"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко выгнал из советников Томенко, который посмел подать в суд на преступника Гройсмана

.
В продолжение темы "Советник Потрошенки Коля Томенко подает в суд на любимую болонку Пэдры Гройсмана"


Вкратце напомню суть конфликта: хитрожопый (как ему и положено по стутусу) спикер Гройсман имеет привычку нарушать Конституцию, якобы "теряя" принятые Верховной Радой законы, которые не устраивают его хозяина - Шоколадную Пэдру. Так было с законом по лишению Януковича президентства, который наи несколько месяцев сначала "потерялся", а потом был не ветирован президентом, а отправлен в Конституционный суд. Так было и с рядом других законов.

В конце июня глава Комитета ВР по вопросам экологической политики и природопользования Николай Томенко подал иск в Высший адмсуд к главе ВР Владимиру Гройсману в связи с нарушением норм Конституции об обнародовании принятого парламентом 9 апреля и подписанного спикером 14 апреля закона о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде (законопроект №1362).

В то же время один из крупнейших в Европе производителей шпона ЗАО "Еврошпон-Смига" подал судебный иск к президенту Украины и главе Верховной Рады о ненадлежащем выполнении своих обязанностей, связанных с неподписанием и неопубликованием указанного закона.

В результате Порошенко 7 июля таки подписал этот закон. Без всяких комментариев (как это было с якобы потерянным законом по Януковичу).

Также Коля Томенко, помнится, раскритиковал своего шефа (уже бывшего) за награждение главы ЦИКа Охендовского, который блестяще провел спецоперацию по выборам Порошенко в один тур (талант, сцуко, не пропьешь).

Поэтому вчера вечером своим указом Порошенко без объяснений уволил своего советника Томенко, который советовал ему и Гройсману не нарушать Конституцию. Такие неправильные советники Петруше не нужны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments