"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Киевский суд постановил: украинцы должны любовнице Януковича 18 млн грн

.
Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич", владельцем которого является любовница Януковича Любовь Полежай, о компенсации ремонтных работ на сумму 17,92 млн грн.

Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда вступило в силу 3 июля этого года.

ГП "УкрНТИ "Промтехнология" должно заплатить фирме Полежай компенсацию за проведение капитального ремонта в детском санатории в селе Цыбли Киевской области на сумму 17,92 млн грн.

В сентябре 2010 года ЗАО "ДОКСТ "Славутич" и Государственная акционерная холдинговая компания "Артем" заключили договор, по которому частное предприятие получило в аренду на 35 месяцев детский санаторий площадью 2142 кв м. По договору, ежемесячная арендная плата составляла 2265 грн. Отдельно фирма пообещала оплачивать коммунальные услуги.

В июле 2013 года договор аренды санатория "Славутич" был продлен до июня 2014 года. На данный момент Министерство промышленной политики передало санаторий на баланс другому госпредприятию - "УкрНТИ "Промтехнология". Еще ранее также изменился правопреемник арендатора - в начале 2011 года им стало ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич". Владельцем этой фирмы является благотворительный фонд "Дорога будущего", основанный любовницей экс-президента Виктора Януковича Любовью Полежай.

Но изменение юридических участников сделки не привело к внесению изменений в документ. Он предусматривал, что в случае окончания срока аренды она автоматически продлевается, если в течение месяца арендодатель не заявит о его прекращении. В суде фирма заявила, что не получала письма о прекращении действия договора аренды.

В 2014 году "УкрНТИ "Промтехнология" обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении ДОЗСТ "Славутич" договора. В частности, фирма не платила за аренду с декабря 2013 по март 2014 года, когда в Украине происходил Майдан, из-за которого Виктор Янукович и его домочадцы убежали из Украины. Поэтому возникла задолженность в 7,76 тыс. грн. Фирма этот долг признала, но подала встречный иск к госпредприятию, требуя возместить ей за капитальный ремонт санатория 17,92 грн.

Суд первой инстанции удовлетворил как иск ГП "УкрНТИ "Промтехнология" о взыскании с ООО ДОЗСТ "Славутич" 7,89 млн грн долга за аренду и штрафов, так и встречный иск фирмы о компенсации ей проведенных неотъемлемых улучшений на сумму 17,92 млн грн.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments