"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Псы авакова избивали и запугивали свидетелей(!) по делу Бузины, а потом банально ограбили

.
Милиция с многочисленными нарушениями провела обыски у нескольких друзей Андрея Медведько, арестованного по делу Олеся Бузины.

Об этом сообщила "Украинской правде" девушка Оксана – одна из тех, чей дом обыскали 18 июня, в день задержания Медведько.

Одновременно происходили еще три обыска знакомых с Медведько.

Семью Медведько семья Оксаны знает более 20 лет. Андрей накануне ареста был у них в гостях. Позже оказалось, что за Медведько давно вели слежку – и его след привел милицию к дому Оксаны.

Милиция также в качестве причины обыска ссылалась на то, что брат Оксаны летом 2014 года служил добровольцем на востоке Украины.

По словам девушки, в 10:30 утра 18 июня около 20 силовиков с автоматами и в балаклавах начали ломать ограду ее дома, бить окна и ломать двери. Вместе с ними было 10 человек в гражданском.

"Когда мы спрашивали "что произошло?", в ответ кричали "Ложись на пол!". Не было понятно, что это милиция, мы до последнего думали, что нас грабят. Я даже успела вызвать милицию, пока ломали дверь в мою комнату. Еще был момент, когда один из силовиков несколько раз ударил брата и начал выспрашивать "Кем ты был на Майдане?", - вспоминает она.

Потом мужчины показали постановление суда об обыске, однако сам обыск происходил с многочисленными нарушениями.

"Искали 2-3 человека одновременно в разных комнатах. Изъяли технику, компьютеры, телефоны, ноутбуки, планшеты. Копии протокола не выдали, несмотря на наши просьбы", - вспоминает Оксана.

Под конец обыска один мужчина представился следователем – Плюшкиным Артемом Юриевичем – и вручил повестку на допрос.

Допрос позже отменили и этот следователь заявил, что документами и вещами семьи Оксаны он уже не занимается, потому что дело передали кому-то другому.

"После обыска мы обнаружили, что исчезли также деньги (300 евро и 400 долларов) и туристическая куртка брата. Интересно, не всплывет ли она позже как доказательство чего-то, учитывая то, как масштабно фабрикуется дело Бузины, – показания опрошенных свидетелей не берутся к сведению и т.п.", - отмечает Оксана.

Она также отмечает, что обыск у них начался в 10:30, а уже в 10:48 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства Олеся Бузины и аресте Андрея Медведько и Дениса Полищука.

На допрос родственников Оксаны больше не звали, на заявления о выдаче копии протокола в милиции не реагируют. К ней домой силовики больше не приходили, но девушка опасается повторного обыска, поскольку в понедельник на суде Медведько его адвокаты предупреждали о том, что будут новые обыски и попытки подбросить оружие и боеприпасы.

Действия псов авакова (с маленькой буквы) понятны - шеф приказал нарыть и они роют. Но даже экспертиза уже опровергла наглую и циничную ложь министра - ДНК=экспертиза показала, что вещи, найденные в брошенном автомобиле, не принадлежат ни одному из арестованных. А аваков клялся и божился, что у него все экспертизы доказательные есть.

Мне вот интересно очень - коррупционеру и подлецу авакяну опять дадут спокойно сбежать из страны и плакаться где-нибудь в Италии или Австрии о "политических преследованиях" или наконец-то посадят? Хотя нет, не посадят - он слишком много знает. Ставлю на "самоубийство" - так всем проще...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments