"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Шо воно несе? Пресс-секретарь Авакова: Полицейские совершают ДТП, т.к... "устали"

.
Вчера множество троллей Минстеця бились в истерике, доказывая, что Згуладзе опровергла информацию о ДТП новых полицейских, а опубликованные мной фото Згуладзе (ну якобы Згуладзе - понятно, что это отработка методичек минстеця) назвала фотошопом. Хотя сегодня согласно официальной информации МВД, ДТП признано "обоюдкой" (т.е. как минимум факт имел место - привет троллям минстеця и пупсика геры).

Но вот беда - сегодня в Киеве еще два ДТП: один экипаж "догнал" маршрутку, а другой - в районе Святошино не поделил дорогу с мерседесом.

Информацию подтвердил пресс-секретарь Авакова Артем Шевченко. Заявив, что на этот раз виноватым оказался именно экипаж полиции.

Но вот беда - почему пресс-секретари (это касается всех пресс-секретарей) не хотят учить законы или, по крайней мере, прислушиваться к специалистам.

Знаете, какую причину ДТП назвал Шевченко? Не смейтесь - "усталость". Наивно полагая, что это смягчающее обстоятельство.

Цитирую: "Мы связываем это с определенной усталостью водителя".

Увы, но как и состояние алкогольного опьянения, усталость, если о ней известно, усугубляет вину.
Ибо ПДД четко говорят:

п.п.2.9.
Водителю запрещается:
а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;
б) управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием врачебных (медицинских) препаратов, которые снижают скорость реакции и внимание...


Ну несерьезно, товарищ пресс-секретарь. Я понимаю, что ребята не владеют еще многими вопросами, инструкций не знают, законов - но вы-то, кабинетные работники, должны как минимум думать перед тем, как трындеть.

Ибо следующий пассаж тов. Шевченко меня, честно говоря, выбил из колеи окончательно. Тут уже чисто по Фрейду - фактически чиновник МВД подтверждает то, что я вчера писал, сетуя на плохие навыки вождения полицейскими, которые создают угрозу своими маневрами другим участникам дорожного движения. Итак, Шевченко заявил, что ДТП с автомобилями полиции вызваны тем, что (не смейтесь громко) резко "увеличилась нагрузка на дорожное движение", которая вызвана (здесь тоже попытайтесь сдержать смех) "увеличением количества движимых полицейских патрулей на дорогах Киева".

С первого раза не оценили? Еще раз - ДТП именно с полицейскими машинами происходят из-за того, что увеличилось количество полицейских патрулей, которые в свою очередь увеличили нагрузку на дорожное движение. Не, ну не Цицерон, канеша, но зачем равняться на киевского мэра?

Что же касается полицейских патрулей, то мне ребят откровенно жаль. Их не доучили. Авакову необходимо было выбросить их на дороги срочно, даже без соответствующего Закона - как я уже говорил, в регионы отправились эмиссары Авакова, проводить срочную "переаттестацию" якобы уволенных гаишников. Которые уверены, что с помощью определенной суммы (как это было во время недавней люстрации) получат гордое звание полицейского, после чего и отобьют вложенное.

На этом фоне - да, ребят жаль. Их используют и выбросят. Или заставят уйти. У кого совесть есть - уйдут сами, разочаровавшись. У кого нет - станут "ментами" с погонами "понтов".

Ибо такова Система, которую Аваков и Порошенко не меняют.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments