"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Радикалы Ляшко требуют законодательно запретить слова Россия и Русь, внеся правки в УК

.
А вы знаете, что рискнув где-нибудь публично ляпнуть о некоей "Киевской Руси" - вы оказываетесь преступником, которого суд, согласно обновленному УК, может на первый раз оштрафовать. До 50 необлагаемых минимумов. На второй раз - 100. А потом...

Соответствующий законопроект внесен в Раду (и уже зарегистрирован) депутатом от фракции Радикальной партии Оксаной Корчинской ("О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части")

Не сомневаюсь, что у ляшковцев была, как всегда, прекрасная идея, но законороект в стиле "кто на ком стоял" будет использован кремлевской пропагандой, а пользы Украине не принесет.

Судите сами - законом вводится уголовная ответственность за использование терминов "Россия" и "Русь" в СМИ, рекламе, учебниках и дорожных указателях.
Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия".

Предлагается запретить использовать термины в официальных документах органов государственной власти, в публичных выступлениях должностных лиц, при освещении любой информации и создании информационных материалов о Российской Федерации средствами массовой информации и информационными агентствами; в учебных, картографических, справочных, энциклопедических изданиях; в объявлениях, рекламе, на вывесках, на дорожных указателях; в почтовых отправлениях; в аудиовизуальных произведениях распространяющихся украинский вещателями, а также в других сферах, где применяется официальное название Российской Федерации.

В законопроекте говорится, что наименования "Россия" и/или "Русь" является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности".

Автор утверждает, что "употребление слова "Русь"/"Россия" является посягательством на суверенитет Украины".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →