"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Непротокольный снимок /Фото/

.
009


Известный питерский фотограф Александр Петросян рассказал историю о том, как фотографировал Путина:

В июне 2013 года довелось мне снимать визит В.В. Путина на Обуховский завод в Санкт-Петербурге. Все как обычно: томительное ожидание начала, бесконечные досмотры фсошников, распределение журналистов на разных точках в ожидании похода первых лиц...

Мне повезло: в этот раз я был не столько фотокорреспондентом, сколько фотографом от завода, и поэтому мог перемещаться свободно рядом с «личниками» президента. Но хотя это и давало определенные преимущества, неудобств было еще больше: охрана особо не церемонилась, жестко пресекая все попытки снять крупные планы вблизи, да и коллеги с 1 канала все время пытались влезть в кадр.

Быстро миновав несколько заводских корпусов, процессия перемещается в зал совещаний, и я с горечью понимаю, что так и не успел снять ничего толкового. Остается последний шанс: пять минут, в которые прессе разрешено присутствовать на заседании. Я занимаю позицию прямо напротив, в нескольких метрах от президентского места и при его появлении начинаю снимать.

Президент держался на удивление ровно, и только в самый последний момент поперхнулся, закашлял, прикрывая лицо рукой.

Так родился этот снимок.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments