"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Минюст отказался регистрировать УНА-УНСО, т.к. они "воевали на стороне фашистов". Дави их, Пэдро!

.
Руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий заявляет об отказе Министерства юстиции регистрировать организацию как политическую партию.

"Полтора месяца мы ходили в Минюст со всеми документами, и все было в порядке. А вчера (2 июля) нам отказали в регистрации", - заявил он.

По его словам, представитель Минюста Юлия Нечипорук мотивировала отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО якобы "воевали на стороне фашистов в 1942 году".

Винницкий также сообщил, что организация через депутатов Верховной Рады передала письмо министру юстиции Павлу Петренко с просьбой урегулировать данный вопрос или же официально мотивировать отказ.

В случае дальнейшего отказа регистрировать организацию как политическую партию, УНА-УНСО намерена организовать акции протеста и митинги.

22 мая 2014 года Государственная регистрационная служба ("Укргосреестр") переименовала партию УНА-УНСО в партию "Правый сектор", лидером которой является Дмитрий Ярош.
7апреля 2015 года УНА-УНСО решила возобновить самостоятельную политическую деятельность и избрала председателем Константина Фуштея.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments