"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Самопомощь просчитывает варианты: просто покинуть коалицию или сдать мандаты

.
После вчерашнего вечернего демарша Самопомощи и ляшковцев, покинувших сессионный зал после очередного "кидка" со стороны Гройсмана (а как надменно Гройсман смотрел на уходящих - идите-идите, нам и без вас голосов хватит, "развели как котят"), представители фракции, всё взвесив (т.е. не сгоряча) прокомментировали нынешнюю ситуацию в Раде - фактически сложилась новая коалиция, т.н. "ширка", т.е. оппозиционный блок дает при голосовании за нужные президенту (именно президенту!) законопроекты ровно столько голосов, сколько не дает коалиция. Т.е. если какой-то закон не поддерживают отдельные фракции или депутаты - на помощь Петру Алексеевичу приходят его родные однопартийцы-регионалы.

В то же время продолджаются уголовные преследования депутатов именно от коалиции, но не трогают "социально близких" рэгов, к которым вопросов накопилось за годы очень много. Например, следующей кандидатурой на снятие неприкосновенности и одновременное разрешение на арест (ты смотри, какой предусмотрительный Генпрокурор - отпустив Клюева, решил теперь арестовывать нардепов сразу) является Семен Семенченко. На следующей неделе голосуют - Мосийчук, Линько, Лозовой и Семенченко.

Т.е. своими же руками (и руками генпрокуратуры) Порошенко демонстративно разваливает коалицию.
При этом постоянно обвиняет парламент в неработоспособности: мол, я тружусь на благо страны, а вы там, суки,.......

Думаете, нардепы не понимали, что президент заветирует законопроект 1558? Про валютные кредиты который. Мы можем сколько угодно жалеть людей, набравших валютные кредиты - но почему мы, вся страна, должна теперь отдуваться именно за их глупость? Думать иногда надо. А закон ведь и Конституции противоречит - ибо граждане Украины этим законом делятся на две категории - тех, кти исправно платил (и влетел), и тех, кому государство простило. А хер вам...

Да, 229 депутатов (среди которых, кстати, и порошенковцы, и фронтовики, и все-все-все фракции) просто подставили обнаглевшего Порошенко. Но ведь он ОБЕЩАЛ такой закон принять - более года назад обещал. Вот ему и помогли. Пусть теперь объясняет причину ветирования )))))

Что касается сдачи мандатов и выхода из коалиции... Выйти из коалиции - да, хороший ход. Чтобы не иметь ничего общего с беспределом власти. Тем более, что от Самопомощи ничего не зависит.
Сдача мандатов - а смысл? Досрочных выоров не будет (как минимум до весны следующего года, т.к. Порошенко срочно нужна новая Конституция). Шансы попасть в следующую Раду слишком малы, чтобы рисковать сейчас.

А вот подать в суд на Гройсмана, как уже пообещали сделать, - надо. Он ведь мошенник - и вчерашние голосования подтвердили это. Объявляет одно, голосуют за другое...

Ну как тут не вспомнить классическое "развели как котят".
Быстро Пэдро учится. Но ведь конец все равно один - висеть на каштане в центре Киева.
В лучшем случае...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments