"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенеко лжет концептуально, т.е. путем словесного перекручивания очевидных вещей и словесных выкр

.
И ведь не поспоришь:


Alexey Shevchenko

А глаза такие правдивые. Словно в душу тебе доверительно заглядывают. В общем, лжет душевно.

Но тут, как всегда, интересно не "что", а "как". По высказываниям Кренделя можно будет в будущем писать учебник по Новоязу нашего времени. Как я уже говорил, Оруэлл -- это уже позавчерашний день.

Вдумайтесь в смысл следующей фразы и вы поймете, что я имею в виду: "Проект изменений в Конституцию не предуматривает никакого особого статуса для Донбасса. Все остальные слухи от лукавого. Проект допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей и определяется специальным законом. Именно это сейчас и урегулировано".

Итак, в отличие от российской пропаганды, которая лжет просто "на голубом глазу", Порошенеко лжет концептуально. то есть путем словесного перекручивания очевидных вещей и словесных выкрутасов, которые эту очевидность призваны замылить. Об эти выкрутасы можно, что называется поломать язык, но такова вообще особенность бюрократического языка канцелярий. Это язык Танатоса, язык смерти и лжи.

Посмотрите, чем отличается термин "особый статус" от наворота про "специфический порядок местного самоуправления". Разве прилагательное "особый" не являеся синониом прилагательного "специфический"? А слово "регион" не одно и то же ли по отношению к своей же собственной инкарнации в виде "администатративно-территориальных единиц"? (Это же надо было соорудить такую мертвенную и выхолощенную конструкцию!).

Я употребил термин "язык смерти", потому что любой тоталитарный Новояз скрывал сущность поисходящего (которая чаще всего была связана с насилием и убийством) путем "утапливания" его в подобного рода канцелярских терминах.
Например, нацисты называли массовые уничтожения "акцией", совдеповские идеологи квалифицировали сталинские репрессии "некоторые нарушения социалистической законности". Стилек тот же. улавливаете?

Еще один аспект эскапады Кренделя: он упомянул о том, что этот "специфический порядок" определяется "специальным законом".

Вопрос: "Какого хрена этот временно действущий закон возводить в Констиутционный принцип? По вашему, Конституция -- это мусорник, куда можно пихать любые указы, подзаконные акты, любые правила общежития? Почему бы тогда конституционно не регламентировать пользование общественными туалетами или меню в депутатской столовой к вящему удовлетворению господина Букиккио?".

С вас станется, господа законодатели, великие конситуционалисты всех времен и народов! Но если бы вы только знали, насколько жалкое зрелище представляет собой ваши потуги и мыслительные судороги, то вы бы, наверное, "переквалифицировались в управдомы". Хотя с этим вы бы справились еще хуже.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments