"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Sergii Ivanov: Как я е...ал Вилкула /быль/

.
Я ебал Вилкула.
На людях.
Долго, вдумчиво и проникновенно.
Случилась эта оказия на записи программыканала BBC, посвященной войне и проблеме переселенцев. Вилкул был в числе спикеров, которых пригласили обсудить эти вопросы.
Не знаю, покажут мой спич или нет - неважно.
Вы ведь мне верите, я знаю.
Так вот, до моего вопроса Вилкул как всегда абстрактно-косноязычно рассказывал об исключительной роли Оккупационного блока в сотворении мира и всего сущего. Все сидели и впитывали изрыгаемый им хаос.
Когда люди из Крыма и Донбасса пытались апеллировать к нему или упрекали власть в неопределённости, он еле заметно улыбался.
Без зазрения совести он ухмылялся издерганным, едва сводящим концы с концами, потерявшим всё нищебродам, которые, тем не менее, в отличие от него твёрдо знают, что Родина не продаётся.
Я смотрел на его слащавый, благообразный ебач и думал над вопросом, чувствуя учащаемое адреналином сердцебиение. В общем, он меня бесил, да.
Когда подошла очередь, я первым делом пояснил представителю МЗС, что если у него нет ответа на вопрос о стратегии возвращения Крыма, который ему задавала крымчанка, то не нужно тратить время присутствующих и уважаемой корпорации BBC, а просто сказать: "Я не знаю". Нет ничего постыдного в том, что ты чего-то не знаешь. Даже если ты работаешь в МЗС.
Ну а затем я напомнил Вилкулу о толпах титушни, которыми он наводнял Днепропетровск и Киев, будучи вице-премьером. Я напомнил ему, что он - часть механизма, который убивал и убивает украинцев, и что его партия не признаёт Россию агрессором, а Путин для них - пример для подражания.
Я много чего сказал, всего уже и не помню, а когда ведущий перебил меня, мол, какой же уменя вопрос, я указал на Вилкула и спросил:
- Що він тут робить?
Зал оценил.
Вилкул, чью улыбку вдруг смыло словно говно в унитазе, взял в руки микрофон и приготовился было отвечать, но я перебил его, сказав, что не намерен слушать бред, да и не имею времени, так как нам, переселенцам, [понимаете ли] нужно постоянно работать, чтобы выживать.После этого я вышел из зала.
Сотрудники ВВС из числа техподдержки проводили меня ободряющими улыбками и поднятыми вверх большими пальцами. Я вышел на улицу, выпил несколько стаканов воды в импровизированном во дворе Арсенала баре и, окончательно успокоившись, поехал домой.
По пути мне подумалось, что когда я умру, попаду в чистилище и некто Бог спросит меня, что хорошего я сделал в жизни, то можно будет сказать: "Ну во-первых, я ебал Вилкула...".
Некто Бог на секунду задумается, а затем, громко захохотав, скажет: "По совокупности всей хуйни - гореть тебе в аду, Иванов. Но конкретно за Вилкула - дай "пять". Красава".
Пока я стоял на светофоре и пытался визуализировать этот гипотетический диалог, рядом со мной остановился автомобиль Сергея Лещенко, с которым, как вы знаете, мы недавно основательно посрались.
Сергей выглядел уставшим. Он нарочито сосредоточенно смотрел вперёд, я тоже пытался делать вид, что не замечаю его. Но затем мне вдруг вспомнился ухмыляющийся ебальник Вилкула, и я отчётливо осознал, что именно позволяет ему улыбаться. Первое - безнаказанность, второе - полная уверенность, что мы, непохожие, колючие и амбициозные люди второго Майдана, неминуемо сожрём друг друга.
"А вот и хуй тебе, Вилкул", - подумал я и, опустив стекло, прокричал: "Привет, Серёга". Он приветственно помахал мне рукой.
Не знаю, насколько это сиюминутное приветствие изменит наши взаимоотношения в будущем - это детали.
Нет времени разбираться, кто твой друг, когда известно наверняка, кто твой враг.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments