"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Наливайченко был уволен за то, что посягнул на святое: Оффшор “БРСМ” принадлежит человеку Порошенко

.
Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, конечным бенефициаром офшора “Бейрок Файненс Лимитед”, связанного  бывшим председателем СБУ Валентином Наливайченко с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким, является замдиректора “Укринмаша” Леонид Крючков, сообщают “Наші гроші“.

Как сообщалось ранее, Наливайченко обнародовал два белизские оффшоры “Меллиан Менджмент ЛТД” и “Бейрок Файненс Лимитед”, на которые выводятся средства Ставицкого и тех, кто “стал его крышевать после победы Майдана”.

По словам экс-главы СБУ, “БРСМ-Нафта” попала в сферу влияния экс-замгенпрокурора Анатолия Даниленко, которого он как глава СБУ вызвал на допрос по делу о пожаре на нефтебазе под Киевом. Однако сразу же после этого Верховная Рада по требованию президента Петра Порошенко сняла Наливайченко с должности главы СБУ, а допрос Даниленко был отменен.

По данным госреестра, в 2014 году на “Меллиан Менджмент ЛТД” было переоформлено ООО “БРСМ-Нафта”. Конечный бенефициар этого оффшора в госреестре пока не указан.

Зато бенефициаром “Бейрок Файненс Лимитед” значится Леонид Крючков. Это стало известно из выдержки на фирму ООО “Киевская Торговая Группа”, где “Бейрок” является учредителем.

г7

Крючков с прошлого года является заместителем директора “Укринмаша”, которая является дочерним предприятием государственного концерна “Укроборонпром” из президентской вертикали Петра Порошенко.

Указано, что “Бейрок Файненс Лимитед” также было соучредителем ООО “Братислав-Плаза” вместе с Антониной Слипченко, которой с Крючковым были выписаны доверенности на автомобили друг друга. Позже оффшор вышел из основателей “Братислав-Плаза” и компания сейчас контролируется Слипченко.

“Бейрок” в 2010 году вошел в состав учредителей ООО “Грандис Инвестментс”, руководителем которого почти год после создания проработал Евгений Ильин, племянник Геннадия Ильина. Семьи Ильиных и Даниленко являются давними партнерами по бизнесу. В свое время Геннадия Ильина называли начальником охраны бизнесмена Порошенко. После Евромайдана Ильин-старший стал депутатом Киевсовета от фракции “Удар-Солидарность”.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments