"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

«Защитнику Отечества на все времена». В Тобольске установили памятник нацисту

.
В Сумкино (поселок, входящий в административные границы Тобольска), у клуба «Водник», установили памятник «Защитникам Отечества во все времена», сообщает «Тобольская правда». Вот только не совсем понятно, защитникам какого именно отечества этот памятник, так как оказалось, что на нем изображен Вернер Гольдберг – военнослужащий вермахта частично еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как «идеальный германский солдат».

91

Заказчик передал фирме-изготовителю (тобольский «Дом камня») эскиз памятника, те направили эскиз в некую московскую фирму, которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка. Фирма-изготовитель набила эту картинку на камень. Получается, что московский ретушер подставил всех. Ни изготовитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, хотя на картинке у солдата явно не советская каска.

После того, как главред газеты «Тобольская правда» и глава администрации поселка Сумкино вместе сравнили изображение на памятнике и фотографию нацистской модели, изображение на камне изменили:

92

Tags: Ляп
Subscribe

Posts from This Journal “Ляп” Tag

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →