"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Достойный ученик Азарова Яценюк спустил налоговым план по незаконным штрафам и взяткам

.
Вопреки обещаниям правительства создать благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине фискальные органы продолжают оказывать всяческое давление на предпринимателей, и открыто вымогать взятки.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил один из собственников сети кинотеатров " Планета Кино" Дмитрий Деркач.

Вчера, 25 июня, в компанию "Триумф Медиа Групп", которая управляет сетью кинотеатров " Планета Кино", пришла так называемая плановая проверка из налоговой инспекции Шевченковского района Киева - "нарисовали" взятые с потолка штрафы и открыто начали вымогать деньги у руководства компании:

===========

Думал хоть что-то в стране изменилось.

Пришла к нам налоговая проверка.

Предыдущая была 2 года назад еще до Евромайдана, до этого были еще другие проверки. Так вот такой наглости, как сейчас, еще никогда не было. Власть сменилась, все люди в налоговой новые, но принципы работы только хуже стали.

Открытым текстом заявляют, что у них есть план пополнения бюджета и мы должны помочь государству. Мы так хорошо работаем и так хорошо платим налоги, что надо еще поделиться. Нас недавно включали в список лучших налогоплательщиков района.

Такой быдлоты и хамов раньше не было. Тупо рисуют все, что им сказали нарисовать. Есть инструкция, переданная "сверху", в которой написано как и что надо рисовать. Никакие аргументы не слушают, замечания о том, что все их зарисовки противоречат законодательству не воспринимают, предлагают писать заперечення к акту. При этом абсолютно открыто предлагают все порешать без штрафов.

Мы решили, что лучше пойдем в суд. Понятно, что это все - замкнутый круг, но пока мы, налогоплательщики, будем его поддерживать, будем продолжать давать взятки, ничего не изменится, они будут приходить и доить нас. Понимаю, что в суде то же самое, но хоть на уровне налоговой мы постараемся посопротивляться. Призываю всех последовать нашему примеру, может в следующем году хоть не будут себя вести так нагло. Раньше приходили просить, а теперь приходят так, как вроде бы им должны сразу же все деньги отдать.

Если есть желающие написать статьи, снять репортажи, пишите, обеспечим материалами. Эти "люди" еще сидят у нас в офисе, с ними можно пообщаться.

=====

В свою очередь, генеральный директор компании "Триумф Медиа Групп" Наталия Байдан рассказала, что компания работает абсолютно прозрачно и честно, и готова защищать свой авторитет в суде. Хоть и на справедливые суды у предпринимателей надежды мало, но идти на поводу у системы и давать взятки чиновникам они категорически не хотят.

"Это классика жанра, то, как они проводят эти проверки: на ровном месте с потолка берутся какие-то ужасающие цифры, а-ля пять - десять миллионов гривен штрафов. Сначала это все жутко нагнетается, якобы, у вас все так плохо… и то плохо, и это плохо… А затем вам в открытую предлагают решить вопрос за определенную сумму денег. Это притом, что мы за собой грехов никаких не чувствуем - у нас безупречная бухгалтерия, мы не связаны ни с какими конвертационными центрами, никакой обналички, ничего такого… У нас стоят кассовые аппараты, все пробивается по кассе, все аудиторские заключения у нас есть, мы работаем с аудиторской компанией - все работает безупречно. Мы ни разу не были замечены в каких-то нарушениях. Все ожидаемые и не ожидаемые проверки никогда за нами никаких подобных вещей не замечали. И при всем при этом они приходят и говорят: "Это в затраты вы не могли отнести". На наш вопрос: "Почему?" - нам отвечают: "Ну, потому что". И точно так же они отвечают на все последующие вопросы: "Потому что".

И вот когда они тебя начинают ошарашивать такими суммами звучит вопрос: "Или, может быть, мы поговорим?" До стадии "поговорим" мы не дошли и не стали уточнять, о какой сумме может идти речь. Но коллеги по рынку, к примеру, называют суммы от 10 до 20 тыс. долларов. И это наличные, это никакие ни штрафы. Эти деньги не идут в государственный бюджет, это просто взятка. Вот так это сейчас происходит. Это просто государственный рэкет на самом высшем уровне", - рассказывает Наталия Байдан.

=====

Достойный ученик капустовода Азарова кролик Сеня - те же методы, только изощреннее и цничнее.
Интересно, кролю не икается? И карму не боится своими приказами по сбору "дани" испортить?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments