"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кремлеботы заговорили по украински в ЖЖ

Оригинал взят у grimnir74 в Кремлеботы заговорили по украински в ЖЖ
3220977_900

С тех пор, как пошла волна разоблачений кремлеботов в ЖЖ, о которой писал и я (см. метка Кремлеботы) и Новая Газета, и Зялт varlamov.ru и многие другие, их деятельность заметно стухла. Хотя никуда не делась Есть их много и в ЖЖ, и в ФБ, и в Твиттере и на информационных сайтах - и России, и Украины, и у нас в Израиле все время их встречаю на сайтах 9 канала, Курсора, МигНьюз и др.., выдавая себя за израильтян. Есть они и англоязычные. А есть и украиноязычные оказывается. Про них давно говорили, но писали пока мало. Сегодня я про них расскажу.

Давно у меня было подозрение по поводу пары журналов, но точно я не знал. И вот мой новый товарищ передал мне инсайдеркую информацию с Саушкина 55, что они действительно там есть - они ведут журналы на украинском языке и предназначены для работы среди украинской публики. Возможно и для ссылок на них русских блогов и изданий как на якобы мнение украинцев. Примерно по тем же схемам, как фейковые украинцы на российских телеканалах. Вот один такой кремблебот kozak_pravdorub

2015-06-25 08-49-43 kozak_pravdorub - Профиль - Google Chrome


Колоритный  такой персонаж - и ник, и аватарка. Место жительства стоит Киев. У меня тоже стоит не мое - Николаев, где я раньше жил. Ниже написано, что теперь в Тель-Авиве. У Козака Киев и Киев. Все. Живет там. Пишет, как находящийся в Украине (но это чуть позже) Ок. Бывает - живут люди в Киеве)))
Давайте теперь посмотрим на его журнал.

И сразу наткнемся на эпичное вступление:

Усе частіше мене звинувачують, що я тут, мовляв, троль, крємлєбот, на ФСБ та Путіна працюю. Навіть пости вже присвячують моїй "тупості", "топорності", "ватності" тощо. Типу, що не може реальна людина, більше того, українець, що живе у Києві дотримуватися такої громадянської позиції, як в мене. Деякі, особливо озлоблені відшукують "помилочки" у моїх текстах, пишуть про Гугл-перекладач, питають, як швидко вивчив я мову і скільки мені платять за мою роботу.

Я бачу ваші слабкі потуги хоч якось закрити мені рота, спроби відволікти людей від інформації, яку я намагаюся донести. Я розумію, перемикання уваги на мою особистість, акцентація на якихось моїх недоліках чи таємничості (яка, взагалі-то, обумовлена, міркуваннями безпеки вашого покірного слуги) - єдине, що можна зробити, щоб правда, яку я рублю, і адекватність світосприйняття, людяність та моральні цінності, про які я постійно нагадую, не дісталися свідомості тих, над ким гарненько працює як раз та категорія людей, що мене звинувачує, та їх приспішники.

Я принципово мало розказую про себе. Бо це, взагалі-то, неважливо.


Переводить я вам не буду - меня давно просили писать по-украински, раз я так за Украину - ну вот вам немножко))). Думаю поймут и русскоязычные. Правдоруб наносит ответный удар. Не кремлебот он, коворит. Позиция такая гражданско-правдорубская. Разве он обязательно не прав? Ведь критиковать власть Украины от украинца - это нормально. Не любить Порошенко - это нормально. Власть вообще надо не любить, а ругать. Так что может Козак прав и его зря обвиняют? Давайте посмотрим его посты.

1. ЗМІ - НЕ НАШІ ДРУЗІ, НЕВЖЕ ДОСІ НЕ ЗРОЗУМІЛО? ЇХ ВЛАСНИКИ - ОЛІГАРХИ І ВЛАДА. (СМИ - не наши друзья, неужели не понятно? Их владельцы - Олигархи и власти)
2. FOR WHOM THE BELL TOLLS? (музыкальный ролик)
3.ЦЕ ГРОМАДЯНСЬКА ВІЙНА. НЕСПРАВЕДЛИВА. І ВИГРАТИ ЇЇ НЕ ВДАСТЬСЯ НАВІТЬ ЗА ДОПОМОГОЮ САТАНИ (про Бузину)
4. УКРАЇНСЬКЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ ЗАКЛИКАЄ НАСЛІДУВАТИ АМЕРИКАНСЬКУ ДЕМОКРАТІЮ І СТВОРЮВАТИ КОНЦТАБОРИ (Украинское телевидение призывает наследовать американскую демократию и роить концлагеря)

Ну и дальше в таком духе. Что мы видим? Критика украинских властей в стиле кремлеботов, разбавлено музыкой и перепостами (дальше на странице). Ничего личного о себе. В чем отличие? Так как блог украиноязычный - перепостов мало - негде брать нужное или лень. Но может ли это на 100% доказать, что он кремлебот? Для собственного вывода и удаления его из друзей может. Но даже при этом и при том, что мне сказали кто он с его места работы, этого мало для доказательства. Очень часто вижу, как мои друзья, сторонники Украины, называют кремлеботами тех, кто на стороне России и очень ошибаются.

Выбор стороны конфликта не означает, что человек платный пропагандист. Не надо называть кремлеботом каждого, кто за Путина. Отделяйте мух от.. нет, не котлет - от других мух. Виды разные.

Так как же доказать, что Правдоруб кремлебот? Мне помог случай. Я его удалил из друзей после получения инсайда кто он такой, а статью мне помог написать он сам, придя с комментами в моей пост Разрушение памятников Ленину: Вандализм или историческая справедливость?
Началась беседа. Он был против сноса памятников самостоятельно - нормальная позиция. Но нам важно совсем не то, что он говорил. Смотрим на его ай-пи (идентификация в Интернете по которой можно увидеть откуда человек пишет)

2015-06-25 08-07-52 grimnir74  Разрушение памятников Ленину  Вандализм или историческая справедливость  - Google Chrome

2015-06-25 08-17-04 География российских и украинских IP-адресов.Результаты поиска IP-адреса. - Google Chrome


Как видите - все ок. Боярка, Киевская область В профиле Киев - значит не врет? И вдруг в процессе дискуссии с его ай-пи происходит метаморфоза. Смотрим на картинке на два его коммента - ай-пи справа от ника:



2015-06-25 08-18-17 grimnir74  Разрушение памятников Ленину  Вандализм или историческая справедливость  - Google Chrome



2015-06-25 08-19-32 География российских и украинских IP-адресов.Результаты поиска IP-адреса. - Google Chrome


Как так то, выражаясь словами Лобанова из "Интернов"? Телепортацию вроде, если не ошибаюсь, еще не изобрели (или я чего то не знаю?))) Как же он в момент попал в Питер из Киева? Или его Воланд как Лиходеева в Ялту из Москвы гипнозом кинул?
Мы знаем, что ай-пи можно сменить через прокси, чтоб претвориться, что ты из другого места. Это часто нужно чтоб обойти блокировку по ай-пи. Или получить доступ к ресурсу, который заблокирован в вашем регионе/стране. Или для каких-то менее приличных и законных деяний.

А можно для того, чтоб выдать себя, например, за украинца из Киева, находясь в Питере, по странному совпадению - месту главного базирования кремлеботов на Саушкина 55. Чтоб сменить ай-пи надо сделать некие действия - само и случайно не бывает. Невозможно быть в Киева и вдруг опа - сам комп тебя показал как питерца. А вот выйти из Питера через прокси как киевлянин можно. И сбиться может, сорваться прокси. А ты не обратил внимания или не придал значения. Может комп перегрузили или браузер. Не знаю как - я когда то пытался сменить ай-пи, чтоб смотреть фильм, но так и не смог. Но тут у Правдоруба промашка вышла - номерок он взял не тот.

скачанные файлыx240-nav

Сбился прокси и все увидели обыкновенный ослиный хвост, т.е. место его настоящего базирования. Я даже сказал ему там, кто он, но ему ума не хватило удалить комменты с компрометирующим ай-пи. Выговор ему от начальника смены.

2015-06-25 09-19-43 Баю, баюшки, баю...  Бременские музыканты  - YouTube - Google Chrome


Вот так вот. И сразу всем все стало ясно. Так что будьте внимательны - опасайтесь подделок. Он такой не один.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments