"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Вечернее чтиво... "Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет"

.
В продолжение темы "Протоиерей Чаплин: "Слава Богу, мирная жизнь скоро закончится"

666Русская православная церковь, наконец, откровенно объявила, какому богу она служит, попутно объяснив, во имя чего должны умирать русские люди и все те, кому они будут нести баланс между светскостью и религиозностью в ходе православного джихада.

Протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата, "Эхо Москвы":

"Если общество живет в условиях относительного мира, - спокойствия, сытости, - какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю "слава богу" - общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, - это общество, оставленное богом, это общество долго не живет. Вот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется".

Протоиерей Всеволод Чаплин не всегда был протоиереем. Когда-то он даже с горем пополам учился в школе, где наверняка имел кличку "Чарли", как тот знаменитый еврейский шут, что продал душу американским империалистам, и сильно страдал, когда старшеклассники просили его попрыгать с палочкой, угрожая в противном случае засунуть ему ту палочку на всю длину; однако, как бы там ни было, Чарли Анатольевич оставался в первую очередь советским школьником, и, как все советские школьники, больше всего на свете боялся ядерной войны, которую, как ежедневно сообщала советская пресса, вот-вот развяжут кровавые хозяева его знаменитого еврейского однофамильца.

В то время маленький советский Чарли не был готов умирать ни за демократию, ни за рынок, ни за общество, ну, может быть, разве что немножечко за коммунизм, если это, конечно, поможет, и то понарошку; едва ли также он хотел, чтобы за что-нибудь, пусть даже очень полезное, умер его знаменитый отец-антеннщик: что-то наверняка подсказывало ему, что это было бы как-то все же не совсем правильно.

А потом Всеволод пришел к богу и даже, по некоторым субъективным ощущениям, данным ему в виде золотых часов, машин и иконостасов, схватил того бога за бороду. В лоне Московского патриархата он понял, что мир, спокойствие и благополучие - это плохо, а смерть, страдания и зло - это хорошо. Потому что бог не любит, когда в обществе все мирно и спокойно, такое общество он оставляет, но потом, замахавшись ждать, когда же, наконец, все друг друга поубивают, возвращается и "выправляет баланс между светскостью и религиозностью", посылая людям войну и горе, по которым так соскучился сегодня Московский патриархат.

В этом месте впору задаться вопросом, какому именно богу этот самый патриархат поклоняется, и почему в русских православных церквях распятия до сих пор не перевернуты вверх ногами, а на алтарях привселюдно не вспарывают девственницам их греховное пузо: в конце концов, сколько можно ломать комедию, ведь русский народ в душе давно готов принять своего настоящего Князя, и вся протоиерейская логика недвусмысленно говорит нам, что истинный рай - это ад, неспроста русскому человеку в нем так комфортно.

В этой связи не приходится удивляться тому, что благополучные страны глубоко оскорбляют чувства верующих Московского патриархата одним лишь фактом своего существования, ибо живут во грехе мира и созидания, - так, глядишь, у этих тварей еще и крылышки отрастут, а посему недурно было бы вкатить им войнушечку, всенепременно священную. Владимир Владимирович Путин - наместник московского бога на земле, заправляющий хвост в штаны и копыта в ботинки только из врожденной скромности и частично из соображений военной хитрости, - может прекрасно объяснить подданным, почему они должны ненавидеть сытый Запад и желать мучительной смерти украинским иудам, предавшим вечные скрепы благородного страдания, богоугодного алкоголизма и похвальной голодухи в погоне за постыдным благополучием, за которым скрывается не что иное, как тлетворное желание противоестественного совокупления мужика с мужиком.

Но только Московский патриархат может объяснить русским людям, почему бог создал их для того, чтобы сеять святую смерть, замечательную войну и доброе зло, и как потом приятно будет за это гореть в раю.

Владимир Владимирович и его светское телевидение могут будить зрителей ровно в четыре утра 22 июня, а потом хоть вообще каждый день, чтобы прокрутить им глубоко вгрызшегося в подкорку Левитана и песню "Священная война", изо всех сил нажимая на то, что "многие миллионы людей дали ей свое название по первой строчке - "Вставай, страна огромная!". Вставай, страна, убивать пора, начнем с хохлов.

Но вроде ж Левитан что-то там говорил про вероломное нападение, а кто сейчас напал-то? Ну да, Запад там какие-то системы противоракетной обороны тащит к незыблемым русским границам, так не нападения же. Ну, санкции, так Путин же говорит, что кишка у них тонка на великую российскую экономику повлиять, к тому же, мы им в ответ так влупили по пармезанам, что скоро вся Европа разорится и прибежит с протянутой рукой. Как-то это все на священную войну не тянет, к тому же, где обязательная бомбежка Киева, с которой, как известно, и "началася война"?

Здесь как раз Московский патриархат и должен объяснить пастве, что разбомбить Киев, раз уж никто больше не решается, должны мирные русские люди, дабы поскорее нарисовался настоящий баланс: в этом случае страдания, которые принесут своим заблудшим братьям благородные русские витязи, пойдут на пользу, потому что позволят опомниться тем, кто привык жить тихо, спокойно и комфортно, и вообще, пора вернуть миру рогатого бога, который оставил сытое и беспроблемное общество и окопался в святой Руси.

Слава этому богу, война начнется очень скоро, сам протоиерей Чаплин пообещал. А протоиерей Чаплин в системе Путина существо не последнее, протоиерей Чаплин давно держит кадило по ветру, и направление этого "мусорного ветра" никаких сомнений уже не вызывает. Пахнет он, правда, не ладаном, а серой, но так русским людям даже больше нравится.


Василий Рыбников



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment