"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Иногда полезно в архивах покопаться. 10 лет назад Бродский очень грамотно всё о Пете сформулировал

.
Бывает так - ищешь что-то определенное, а натыкаешься на давно забытый материал, который именно сегодня, спустя ровно 10 лет, является, пожалуй, не менее актуальным, чем тогда.

А искал я очень интересное интервью Юлии Тимошенко Украинской Правде (осень 2005-го). Даже не интервью, а чат с ФУПом (тогда ФУП был интересным, там министры даже тусовались, да и народ друг друга в реале хорошо знал). А ЮВТ после отставки решила заехать на УП и ответить на вопросы ФУПовцев. И огромное интереснейшее интервью получилось - вопросы ведь не журналисты карманные задавали, а хорошо разбирающиеся в подводных течения люди.

Пока материал этот не нашел, но наткнулся на интервью Михаила Бродского того же периода. Помнится, именно Мишаня первым заявил о коррупции в Секретариате президента (тогда АП называлась СП) и СНБО, и только через пару дней на своей знамениой пресс-конференции, объявив об отставке, первый и единственный в истеории Украины "госсекретарь" Александр Зинченко рассказал о коррупции в окружении президента. После чего и понеслось...

Когда я утверждаю, что Петя (именно Петя!!!) повторяет ошибки Ющенко первой половины 2005-го, мне отвечают, что это Юлька-сука тогда коалицию развалила, а сейчас руками своих "ставленников" Яценюка и Турчинова (тут можно смеяться, безусловно, но юлефобы именно так и говорят) гадят Петру Алексеевичу и тормозят реформы президента.

Ну что же - давайте посмотрим, что говорил тогда Миша Бродский. Да, он был в команде Тимошенко, поэтому можно его текст делить на два, четыре, шесть или восемь. Но суть-то остается, тенденция, сами видите, неизменна - сравните с сегодняшним днем. Как Петя с первых же дней на должности секретаря СНБО начал "кошмарить" бизнесюков, брать взятки (помните знаменитый дом на Грушевского?), заниматься откровенной политической коррупцией - так и сейчас он работает точно по тому же сценарию.
И окружение Петра Алексеевича - родом оттуда же.

В общем, не поленитесь - освежите в памяти. А кто-то, возможно, вообще впервые слышит о событиях сентября 2005-го (именно оттуда по времени знаменитая фраза о Порошенко в "соплях и слюнях" пошла) - это полезная информация для понимания того, что происходит сегодня.

В общем, рекомендую две части интервью Бродского (читаются легко, даже по диагонали просмотреть можно),
а также два видео (хорошо, что я их на своем канале youtube сохранил) - часть пресс-конференции Зинченко и фрагмент эфира Тимошенко.


часть 1. Михаил Бродский: Я Третьякову кричал в ресторане: "Саша, ты урод!" Потом остыл и сказал "Ты не урод"

часть 2. Бродский: Юля говорила Порошенко: "Петя, ну я же женщина, я не откажусь никогда в жизни!" Она ушла бы в оппозицию еще в январе







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments