"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Наливайченко пообещал, что Порошенко и Кличко предстанут перед американским судом по делу Фирташа

.
Остапа понесло...

После того, как отставка с поста главы СБУ стала вполне ощутимой (после вчерашних вечерних посиделок на Банковой), Валентин Наливайченко нанес еще один удар по имиджу Петра Порошенко.  А также по своему бывшему собрату по партии Кличку. Терять-то ему нечего. И, как говорят, не в последнюю очередь по этой причине никак не может начаться заседание ВР - просчитывает, где Валя еще нагадить может.

"Обоз" Бродского утверждает, что записывал интервью с Наливайченко как раз в тот момент, когда Порошенко уламывал/покупал фракции, о чем сразу же информировали главу СБУ.

Поэтому интервью получилось, с одной стороны, достаточно осторожным (объяснение - "чтобы окончательно не сжигать мосты"), а с другой стороны - для тех, кто умеет читать между строк много интересного.

Например, Наливайченко уже открыто угрожает Порошенко, что тот предстанет перед американским судом по делу Фирташа ))))

Цитирую:
"Вважаю необхідним зробити одне попередження: всі фігуранти, чи учасники, якщо хочете, зустрічі у Відні (та інших, якщо такі були) постануть перед судом. Професійно і впевнено говорю, що органи юстиції США, як і австрійської юстиції точно вийдуть на допити під присягою в суді тих осіб з української сторони, котрі були на тій знаменитій зустрічі"

Кроме Порошенко и Кличко, которые и "возглавляли кандидатскую сторону" на встрече с Фирташем и Левочкиным присутствовали Виталий Ковальчук и Юрий Стець, которых Наливайченко также пообещал притащить в американский суд.


Похоже, Наливайченко начал предвыборную президентскую кампанию. И вполне вероятно, что американцы сделают ставку именно на него - в Яенюке "кураторы" уже разочаровались.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments