"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Жадный Порошенко передал заказ на произовдство троллейбусов с Южмаша на свое предприятие

.
Для пэдроботов сразу оговорюсь - именно положение олигарха и позволило ПЕтру Порошенко провести подобную комбинацию. Т.е. ПЕтя, как классический олигарх, использовав рычаги во власти (да какие там рычаги - гаркнул и всё поло по плану), обогощается.
Ничего личного - просто бизнес. Правда, Петя?

А всё дело в том, что из Киева пришло указание Коммунальному предприятие "Днепропетровский электротранспорт" расторгнуть договор с заводом “Южмаш” на производство троллейбусов для Днепропетровска и передать данный заказ принадлежащей Президенту Петру Порошенко автокомпании “Богдан Моторс”.

Это не первый случай, когда заказу уходят в карман президента - и, заметьте, по явно завышенным расценкам. Но о каких конкурсах может идти речь, если сам владелец завода по сборке микроавтобусов оказался случайно президентом...

Вот, что по поводу очередного беспредела олигарха Порошенко пишет Корбан:

"Южмаш - это не просто промышленный локомотив СССР. Это уникальное достояние Украины, пром- комплекс, который производит не только украинские ракеты, но и троллейбусы, трактора. И делает это лучше , чем кто либо. И Украине очень повезло, что этот промышленный комплекс находится в нашей стране.

Пока мы руководили Днепропетровской областью, то делали все, чтобы найти заказы для завода, а попутно обеспечить работой более 10 тыс человек. Запланировали в городском бюджете средства для производства троллейбусов." - пишет Корбан.

Он также вспомнил визит Порошенко на “Южмаш”, добавив, что Президент не слушал руководителей предприятия и ему было откровенно скучно.

“Я стоял в сторонке и наблюдал, как Порошенко общался с руководством завода. Президенту было неинтересно. Он постоянно выходил кому-то позвонить и прерывал уважаемые людей, когда они рассказывали ему о космических перспективах страны”, - рассказал экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА.

По словам Корбана, Порошенко не сможет достичь благосостояния для всей страны, если будет и дальше думать только о собсвенном бизнесе. “Жадность порождает бедность”, - резюмировал политик.

В конце своего поста Корбан проанонсировал, что в ближайшее время нардеп Филатов подтвердит это конкретными документами.

Безусловно, минстець быстренько издаст методичку, которую разнесут по сетям пэдроботы. И, вангую, там будет сказано, что несколько лет назад Порошенко, выполняя волю народа (бла-бла-бла) продал Богдан некоему Свинарчуку, а потому не имеет отношения к этому бизнесу.
Отвечу - ложь. Кроме фамилии Свинарчук. Да и то с большой натяжкой. Ибо сейчас это не Свинарчук (многолетний партнер Порошенко и, как все понимают, зиц-председатель), а Гладковский. Который сейчас кто? Не пверите - с февраля текущего года тов. Свинарчук-Гладковский занимает пост заместителя секретаря СНБО. Он, как доверенное лицо президента, следит за действиями Турчинова, и регулярно стучит хозяину.

Так что жду методичку со Свинарчуком - интересно, минстець окажется настолько глупым и предсказуемым, как я ожидаю? И расскажет, что многомиллионный бизнес находится в руках высокопоставленного чиновник. Смешно будет - такая подстава со стороны Стеця )))))

А жадность, как известно, фраера всегда губит. Рано или поздно. Так что Пете приготовиться на выход...

И, надеюсь, 45 млн, которые Порошенко публично всего три месяца назад пообещал дать именно Южмашу и конкретно на изготовление троллейбусов, наконец-то станут у него поперек горла...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments