"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вопрос отставки Наливайченко в зал выноситься не будет - у Порошенко не хватает голосов

.
Если за час не удастся уломать (купить т.е.) полсотни голосов, то вопрос по отставке главы СБУ в сессионной зал даже не будет выноситься.

Часть фракции Порошенко (партия Удар) уже свою позицию озвучила. Всё-таки Валик - квота Удара, поэтому убирать одного из немногих своих людей из власти партия не хочет.

Народный Фронт также в большинстве своем отставку не поддержит. Официально депутаты объяснят это тем, что Наливайченко начал бороться с коррупцией, а некоторым это очень не понравилось. Ну, объяснять свои поступки депутаты умеют ))))
На самом деле Народному Фронту, как и другим фракциям, очень невыгодно увольнять нынешнего главу ведомства - уже озвученная кандидатура Грицака является стопроцентным усилением личной власти Порошенко, что не выгодно никому из игроков.

Аналогично поступит и Батьквищина, хоть и имеет к Наливайченко море претензий. Но из двух зол Тимошенко выберет меньшее - ибо контролируя всех силовиков (кроме Авакова, но и его уберут ближе к осени), Порошенко не позволит никому не только сковырнуть себя досрочно, но и на следующих выборах не особо заморачиваться.

А вот с Оппозиционным блоком - интересно. С одной стороны, Грицак им тоже нафиг не сдался. И усиление Порошенко им как бы излишне. Но "опустить" президента, демонстративно поддержав его инициативу (при том, что коалиция голосование провалит) - долго Петя отмываться будет.

Поэтому решено пока в зал вопрос с отставкой не выносить. Тем более, что Наливайченко хоть и согласился на новую должность в разведке, но очень не хочет покидать хлебное место.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments