"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Задали вопрос, который переадресую читателям. Что ответить на это "Письмо из Донецка" ?

.
Френдесса спрашивает - что можно ответить на письмо (уже не певрое) из Донецка?
Честно говоря, затрудняюсь.
Что-то объяснять? А смысл? Или все-таки что-то ответить?

Выношу на суд читателей:

============
Оригинал взят у olga_den_f в Письмо из Донецка.
Это письмо написано женщиной из Донецка, которая в начале осени 2014 года приезжала в Харьков и пожив в нём полтора месяца уехала к себе в Донецк. Имя называть не буду, но лицо реальное.
Письмо адресовано харьковчанке с которой она познакомилась по стечению обстоятельств.
Письмо без изменений :

" Украинское правительство всегда вам врало, а вы до сих пор ему верите и ещё оправдываете его. Стоило ли снимать Януковича, чтобы сейчас этот варвар Порошенко руководил страной. Некого было выбирать, так нечего было снимать Януковича. Они ( в смысле Януковичи) здесь устроили беспредел. Людей грабили среди бела дня. Забирали недвижимость. Но Порошенко со своей гопкомпанией перещеголял Януковича в тысячу, а то и больше раз. Украинцам не нравилось какой дом себе отстроил Янукович. У Порошенко - в сто раз дороже всё обошлось. Они этого добивались? Сейчас Украина живёт лучше, чем при Януковиче?

Я вам очень много писем написала. Но так и не отправила. Понимаю, что это ничего не изменит. И не вы причина всему. Поэтому не хочу выливать на вас свою злость. Это чувство очень сильно переполняет наши сердца сейчас, когда мы смотрим укр. новости, т.е. отрывки из них. Обидно за вас. Вам вешают лапшу на уши, а вы слепо верите им. Майдан заварил эту кашу. Они герои. А мы не поддерживали никого - мы теперь никто, нас можно убивать. Раньше говорили, ВСУ не стреляет по мирным, теперь это не отрицается, говорится от злости стреляют по нам. Никакой логики. По вашему выходит, что любой человек от злости может убить любого, и это будет его оправданием. Очень многое хочется сказать, но не вижу смысла. Слепой не увидит, глухой не услышит. А в нашем случае - кто не хочет услышать, тот не услышит. Вы нас не хотите услышать. Вы верите Порошенко и каналам олигархов, которые никогда не покажут и не расскажут правду. А все каналы Украины - собственность олигархов. Вы отдали свою землю, свою Украину на растерзание олигархам! "

Человек, которому адресовано письмо, всегда был против Януковича и его прихлебателей, но и за Порошенко не голосовал и никогда его не поддерживал, просто любит свою родину Украину и считает, что сепаратизм - это зло.

Что же можно ответить донеччанке ?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →