"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Семья" Януковича продолжает обдирать всех нас /несколько слов об афере с кассовыми аппаратами/

.
«Семья» Януковича продолжает обдирать всех нас – не менее, чем на 1 млрд. ежегодно. И сумма эта будет расти в дальнейшем.
Как? – Достаточно простая схема, которая работает и сейчас, принося сверхприбыли, отправляющиеся через хитрую сеть оффшорных счетов реальных собственников, находящихся в России.

Итак, необходимо создать проблему и за дорого продать инструмент по ее решению. Вот и было придумано ввести кассовые аппараты с электронной контрольной лентой и передачей данных на сервер фискальной службы.

Но увлекшись лоббированием, продавливанием внедрения и монополизацией поставок, не было разработано инструмента, как фискальная служба будет разбираться с гигантским архивом данных. В хранилище уже сейчас находится более 200 терабайтов чеков от более чем 100 различных моделей кассовых аппаратов. И все они уникальны, т.е. для проведения анализа нужно анализировать практически каждый чек.

То есть целью введения новой кассовой системы является монополизация рынка со стремительным подорожанием услуг почти вдвое.

Нынешняя стоимость технического обслуживания одного РРО составляет 200 грн. в месяц. За навязанное обязательное техническое обслуживание доход «семьи» будет составлять
240000 РРО × 200 грн. × 12 месяцев = 576 млн.грн.

Дополнительно ежемесячно взимается по 36 грн. за пересылку электронных файлов фискальной службе. И это самое циничное! Вместо того, чтобы отправлять информацию напрямую, ее направляют на промежуточный сервер, откуда она пересылается на фискальный сервер. Почему не напрямую – для всех участников рынка является загадкой, которая до сих пор работает и приносит (считаем)
240000 РРО × 36 грн. × 12 месяцев = 103,7 млн.грн.

Очевидно, авторы планировали знать, сколько реально продается в торговых сетях, чтобы обложить их дополнительными сборами в свою пользу.

И это не все сервисы, которые выкачивают деньги из экономики. Есть еще Сервис по опломбированию,. Сервис по поддержке пользователей,. Сервис по «впариванию» Укрпочте по несколько кассовых аппаратов (на 2015 год запланированы значительные расходы на покупку новых кассовых аппаратов, при том что на складах пылится огромное количество неиспользованных).

И тут возникает вопрос – почему новое правительство ничего не сделало для прекращения такого бизнеса, из-за которого теперь вся страна митингует. Люди закрывают бизнес, так как не могут выдержать значительного налогового давления. Но одно дело налоговое давление из-за войны на востоке – но почему надо платить соратникам Януковича ?! Только потому, что предложение иностранных специалистов из МВФ по широкому внедрению кассовых аппаратов для уменьшения теневой экономики используют для дальнейшего грабежа Украины отечественные коррупционеры ?!

Новая идея, которая не имеет аналога в мире, – дополнительный кассовый контроль за наличными валютно-обменными операциями. А приведет это к тому, что лица из окружения «Арбузов-Клименко» будут знать пофамильно – кто, сколько и где покупает. Зачем?  Возможно, потом к этим лицам зайдем криминал в гости…

Все это наводит на одну мысль – или никто не понимает таких простых вещей, или наоборот, слишком хорошо все всё понимают и уже обо всем договорились.

Вопрос остается открытым, и от того, как широко охватят экономику кассовые аппараты, будет видно – кто за кого реально играет и в чью пользу.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments