"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Историческое решение: УАПЦ и УПЦ КП договорились объединиться

.
7788668 июня в Киеве на заседании совместной комиссии по объединению Украинской автокефальной православной церкви и Украинской православной церкви Киевского патриархата была достигнута договоренность об объединении двух церквей и проведении общего собора.

Об этом сообщил один из участников диалога от УПЦ КП архиепископ Черниговский Евстратий (Зоря).

Переговоры проходили в Михайловском златоверхом монастыре Киева. Способствовать диалогу прибыли представители Вселенского патриарха Варфоломея – епископ УПЦ в Канаде Илларион и епископ УПЦ в США Даниил. После четырех часов дискуссий стороны приняли совместный документ.

Согласно документу, констатировано намерение создать поместную православную церковь в Украине, и рекомендовано руководству УАПЦ и УПЦ-КП юридически утвердить подготовку совместного объединительного собора.

Временем проведения этого собора предлагается день церковного новолетия – 14 сентября. А местом – исторический центр украинского православия, святая София Киевская. На соборе должно быть принято решение об условиях объединения обеих церквей и избрании нового предстоятеля объединенной церкви.

Уже сейчас документом поощряется совместное служение духовенства обеих церквей и запрещаются переходы из одной юрисдикции в другую.

"Присутствие представителей Константинопольской Церкви стало одной из составляющих успеха переговоров", – прокомментировал заседание и его решение владыка Евстратий.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments