"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Готовый сюжет для Киселева: Губренатор Днепра приказал "мобилизовать" водителей прямо на дороге

.
Что может быть хуже дурака? Мы все прекрасно знаем - дурак с инициативой. Такой "дурак с инициативой" - новый губернатор Днепропетровской области, который отдал приказ военкомам отлавливать граждан Украины (вне зависимости от прописки - главное "план") на дорогах и блокпостах.

Об этом сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военкомата Сергей Полуцыган - работники военкоматов вместе с гаишниками будут дежурить на блокпостах Днепропетровской области и выписывать повестки.

Работники ГАИ будут останавливать транспортные средства, а военкомы будут проверять у водителей и пассажиров документы, удостоверяющие его отношение к воинской обязанности - военные билеты, приписные удостоверения и другие. Поэтому каждый гражданин обязан иметь при себе эти документы.

Ну что сказать этому то ли цыгану, то ли полуцыгану. Пиздит как дышит. Я понимаю, что приказ губернатора выполняет - но ведь налицо нарушение закона.

Начнем с того, что нет такой причины остановки транспортного средства, как "вручение повестки".
Во-вторых, граждане Украины вообще не обязаны носить с собой документы, включая военные билеты. А документы, которые предъявляются гаишникам, четко регламентированы - нет там ни паспорта, ни военного билета.
Кроме того, выписанную на коленке повестку можно вообще в руки не брать - призыв осуществляется согласно плану и спискам, а на повестке должна быть подпись военкома. Если военком ставит подпись на "пустышке", то это уголовное преступление. Если подписи нет - то вообще о чем базар.

Всё выше перечисленное возможно исключительно при введении военного положения (см. п.7 ст.15)

Однако Сергей Полуцыган заявил, что действия военкомов абсолютно законны, т.к.они выполняют приказ губернатора, который отвечает за мобилизационную работу в области.


А вот еще сюжет (практически готов для КремльТВ) - это уже Киев. Врываются по утрам и без всяких медицинских комиссий СРАЗУ отправляют в войска.
Это тоже "провокация Кремля" или "дураки с инициативой"?
И в кого будет стрелять ТАК привлеченный боец? Во врага шоколадной пэдры или в мудака, который нарушил закон по отношению конкретно к данному гражданину Украины?

бОльшей дискредитации мобилизации, нежели это делают очень неумные и юридически безграмотные военкомы, представить сложно. Тут Кисилев может быть спокоен - украинская власть сама дарит сюжеты для кремлевской пропаганды.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments