"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Единожды соврамши: Порошенко отрицает факт «венского сговора» /Экономика от Пророка/

.
 На сегодняшней пресс-конференции президенту Порошенко, наконец-то, довелось отвечать насчет показаний Фирташа и Левочкина на суде в Вене 30 апреля нынешнего года о том, что 24 марта 2014 года также в Вене состоялся сговор между ними и Порошенко с Кличко. Петр Алекссевич заявил, что хотя встреча и имела место, но никаких сделок на ней не было. Однако доверия к этим его словам нет...

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – сказал он. И добавил, что Фирташ должен нести ответственность за ложь под присягой в суде.

Порошенко также пояснил, что якобы проводил встречу с Виталием Кличко в Вене, поскольку там праздновал свой день рождения его брат Владимир. По итогам встречи была заключена политическая сделка из двух частей.

В связи с чем я вспомнил знаменитый афоризм Козьмы Пруткова: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?»...

Ведь 28 апреля прошлого года руководитель центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук совершенно четко заявил, что встречи его шефа с Фирташем в Вене не было вообще. Каждый может сейчас полюбоваться в интернете на те утверждения Ковальчука.

«Вы, наверное, имеете в виду ту атаку, которую развернула Юлия Тимошенко в последние дни. Могу сказать следующее: у нас вызывает удивление, почему в нынешней ситуации, в которой находится страна, она выбрала неправдивые обвинения и агрессивные нападки как етод ведения кампании. Для любого ответственного политика интересы Украины намного выше, чем интересы получения власти. Чем заканчивается метод нападок и противостояний - мы уже знаем, мы были свидетелями этому десять лет назад», - сказал тогда Ковальчук в ответ на вопрос о тайном свидании в Австрии.

На повторный вопрос, была ли встреча Порошенко с Фирташем в Вене, Ковальчук ответил кратко и категорично: «Не было такой встречи».


Данные его слова процитировали тогда, например, агентство ЛІГАБізнесІнформ и многие другие солидные издания.

Обращаю внимание, что вопрос насчет встречи Порошенко и Фирташа в Вене, заданный 28 апреля прошлого года, не мог быть неожиданным для штаба Порошенко. По той причине, что известие об этом тайном свидании было обнародовано тогдашним журналистом «Украинской правды», а ныне, кстати, нардепом из фракции БПП Лещенко еще 2 апреля. И, естественно, данная скандальная тема затем довольно активно обсуждалась в Украине.

Впрочем, из слов самого Ковальчука тоже очевидно, что он хорошо знал, о чем его спрашивают журналисты.

Следовательно, тогда — перед президентскими выборами (они состоялись 25 мая) — штаб Порошенко, а значит и сам Порошенко, нагло врали избирателям и всему украинскому народу, что тайной встречи с Фирташем не было. А сейчас Порошенко в очередной раз солгал, что «я никогда не отрицал … ту встречу с Фирташем»...

Также прошу обратить внимание, что Петр Алексеевич сегодня на пресс-конференции в ответ на вопрос о венской встрече вообще не упомянул, что на ней кроме Фирташа присутствовал еще и Левочкин. А ведь данное обстоятельство является, так сказать, «отягчающим» для Порошенко.

Ну а объяснение Петра Алексеевича, что он полетел в Австрию, чтобы там подписать с Виталием Кличко соглашение, только из-за того, что тогда был день рождения у Владимира Кличко. Да еще и там они «случайно» встретились с Фирташем и Левочкиным впридачу... Такое, как говорится, вообще на голову не налазит!

Это же за кого дурака надо держать свой народ, чтобы вешать ему на уши такую низкопробную лапшу?..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments