"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Яценюк и Лещенко обвинили Тимошенко в том, что Дубина "подарил" Укрнафту Коломойскому

.
Сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Арсений Яценюк и лидер Батькивщины, экс-премьер Юлия Тимошенко вступили в язвительный обмен любезностями.

Публичный диалог действующего и экс-премьера спровоцировал депутат Олег Ляшко, который с трибуны попросил "Юлию Владимировну Тимошенко взять Арсения Петровича Яценюка, поехать к своему другу Путину и разорвать газовый контракт без Стокгольмского арбитража".

Зал встретил выступление Ляшка аплодисментами криками "Молодец" и бурным смехом, смеялся и сам Яценюк. Затем он взял слово и заявил, что к Путину не поедет, а предпочитает с ним встретиться в Стокгольме.

После пятиминутного ответа Яценюка на другие вопросы депутатов, слово взяла Тимошенко. Взойдя на трибуну, она обвинила партнеров по коалиции в давлении на Батькивщину. "И хочу напомнить, когда был подписан газовый контракт в 2009 году, цена на газ была 232 доллара. В четвертом квартале будет 150 долларов. Этот контракт отменять нельзя, даже если хочется где-то Батькивщину укусить", - сказала она.

В ответ Яценюк заявил, что если Россия не будет продавать Украине газ в четвертом квартале по 150 долларов, то за разницей он придет к Тимошенко.

Затем Яценюк обвинил Тимошенко в преступлении - якобы по ее приказу бывший глава НАК нефтегаз Дубина "подарил" Укрнафту Коломойскому "навсегда", а инициированный Юлией Тимошенко в 2009 году договор с "Укрнафтой" не позволяет правительству сменить руководство компании.

По его словам, по условиям этого документа, государство не имеет права инициировать смену руководителя компании, иначе оно будет отвечать в лондонском суде, а сумма иска может достигать пяти миллиардов долларов.

"Соглашение предусматривает, что смена руководства компании невозможна со стороны государства, а если государство использует свое право по смене руководства этой компании, то мы сразу идем в Лондон и несем ответственность за нарушение данного соглашения. А там штрафы до пяти миллиардов долларов США", – сказал он.

К травле Тимошенко сразу же подключилась "бородая женщина" из обслуги Порошенко, заявившая, что уже подала соответствующие документы в Генпрокуратуру для возбуждения против Тимошенко уголовного дела.

По словам Лещенко, контракт, на котором настояла лично Тимошенко, оставляет за Коломойским пожизненное право назначать руководителя "Укрнафты", при том что государству в компании принадлежит большинство акций.



А у Сени-то истерика... Реальная истерика...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments