"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В ночь на 4 июня ОБСЕ опубликовала спецдоклад о штурме Марьинки боевиками ДНР

.
У миссии ОБСЕ в Украине наконец–то "открылись глаза" на то, что происходит на линии противостояния ВСУ и боевиков самопровозглашённых "донецких республик".
В ночь на 4 июня (в ночь!) ОБСЕ обнародовала срочный специальный доклад по ситуации под Марьинкой.

В докладе сообщается, что, начиная с вечера вторника, СММ наблюдала со своего пункта в 14 километрах от Марьинки движение большого числа тяжелых вооружений самопровозглашенной Донецкой народной республики в сторону контактной линии в районе Марьинки.

В числе техники, зафиксированной СММ, были танки, 122–милиметровые пушки, колонна БМП, военные грузовики. В ранние часы 3 июня наблюдатели зафиксировали обстрелы из артиллерии и систем залпового огня с позиций ДНР.

В промежутке с 7 до 8 утра патруль СММ находился в 6–9 километрах к востоку от Марьинки и видел семь танков Т–64, развернутых в западном направлении и слышал исходящие залпы из систем реактивного огня. Также в 6 утра беспилотник ОБСЕ зафиксировал интенсивный обстрел перекрестка дорог в 3,5 километрах к юго–западу от Марьинки, а в 15.30 — четыре самоходные 152–миллиметровые гаубицы "Акация" в 9 километрах к юго–востоку от города.

"Между 10.45 и 12.11 СММ сделала несколько попыток связаться с высокопоставленными представителями ДНР, включая премьер–министра, спикера парламента, министра обороны и начальника генштаба, чтобы договориться о прекращении боевых действий вокруг Марьинки. Они были или недоступны, или не хотели говорить с СММ", — говорится в докладе.

В 15.00 СММ получила письмо от министерства обороны Украины, заявлявшее, что ВСУ разместит на контактной линии тяжелые вооружения, чтобы справиться с "реальной угрозой", которую представляют боевые действия в Марьинке, начавшиеся, по их утверждению, в 6 утра. Затем украинские официальные лица официально признали, что использовали тяжелые вооружения.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments