"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Новоизбранный президент ФИФА Блаттер подал в отставку

.
Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил во время пресс-конференции в Цюрихе о созыве конгресса ФИФА и перевыборах.

"Я созову чрезвычайный конгресс для того, чтобы был выбран мой сменщик. ФИФА необходимы полномасштабные изменения. Я много думал о своей жизни, и ее последние 40 лет были тесно связаны с ФИФА", - заявил Блаттер

Блаттер также отметил, что новые выборы главы организации должны произойти в скором времени.

Ранее 29 мая в Цюрихе прошел конгресс, на котором международная футбольная организация ФИФА выбирала нового президента. На выборах соперником действующего президента ФИФА Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост.

Перед конгрессом, 27 мая, швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос. В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments