"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Главе НБУ Гонтаревой грозит отставка за фальсификацию биографии?

.
 Валерия Гонтарева не имела права претендовать на пост главы Национального банка Украины. Из документов, поданных ею в Верховную Раду, следует, что глава НБУ имеет шансы быть привлеченной к ответственности - за подделку документов.

Об этом рассказывается в разоблачении, опубликованном сегодня экономическим журналистом Алексеем Комахой в издании «РБК-Украина».

Согласно ст. 18 закона «О НБУ», на должность главы Нацбанка может претендовать гражданин Украины, имеющий, в частности, опыт работы на руководящих должностях в банках не менее 10 лет, или опыт работы на руководящих должностях в профильных госорганах или в международных финансовых организациях. Валерия Гонтарева до прихода в НБУ имела опыт работы на руководящих должностях только в коммерческих банках, указывает автор. Но и этого опыта у претендентки было недостаточно, чтобы возглавить Нацбанк. Похоже, что в этой связи Гонтаревой пришлось несколько исказить свои анкетные данные.

Автор статьи на основе копий трудовой книжки и автобиографии Гонтаревой доказывает, что она до назначения главой НБУ имела общий стаж работы на руководящих должностях в банках всего 9 лет и 8,5 месяцев. Для того, чтобы претендовать на пост главы Нацбанка ей не хватало всего нескольких  месяцев.

При этом, как подчеркивает Комаха, ст. 18 закона «О Нацбанке» предусматривает отставку главы НБУ в случае «установления факта подачи недостоверной информации при назначении на должность председателя Нацбанка». Для этого Президент должен внести соответствующее представление в ВР, а депутаты -  поддержать его большинством голосов.

«Почему депутаты проголосовали за нее, и почему несоответствия в документах не выявила спецпроверка - несложно догадаться. Парламент одобрил назначение Гонтаревой без обсуждения. Не секрет, что Валерию Гонтареву проталкивал Президент Петр Порошенко», - отмечает автор.

С этим утверждением сложно не согласиться. Поскольку всем известно и никем не оспаривается, что Порошенко имел ранее бизнес-связи с Гонтаревой и что именно он лоббировал ее назначение главой Нацбанка.

Интересно будет понаблюдать сейчас, как отреагируют сейчас на данную публикацию Генпрокурор Шокин и Президент Порошенко. Неужели снова никак?..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments