"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Гундяев отказался встречаться с Папой Римским. Интересно, Франциска уже внесли в "черный список" РФ?

.
Патриарх Кирилл отклонил приглашение посетить Краков в 2016 году на Всемирный день молодежи, где должна была состояться его встреча с Папой Франциском.

Об этом сообщил на пресс-конференции архиепископ Кракова кардинал Станислав Дзивиш.

Он получил от руководителя Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата митрополита Илариона послание от имени главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, где говорилось, что приглашение получено, но в настоящий момент на него «положительно отреагировать невозможно» из-за того, как Конференция польских епископов высказывается по российско-украинским отношениям.

Кардинал Дзивиш выразил сожаление отказом патриарха Кирилла. Для него непонятно, почему предстоятель РПЦ «не хочет воспользоваться важной возможностью для экуменического диалога», прибыв на Всемирный день молодежи, где также будет Папа Франциск.


Tags: Гундяевщина
Subscribe

Posts from This Journal “Гундяевщина” Tag

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments