"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Грузины разочарованы, что Саакашвили, клявшийся в вечной любви к Грузии, отказался от родины

.
Формально Саакашвили все еще грузинский гражданин, однако, фактически гражданство Грузии ему более не принадлежит.

Об этом заявила журналистам министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

"Что касается его гражданства, Саакашвили, который утверждал, что для него Грузия и грузинское гражданство - это главное, отказался от этого гражданства, предпочтя пост губернатора (Одесской области). В соответствии с правовыми процедурами, мы либо сами должны истребовать аутентичную, заверенную копию акта президента Порошенко, на основании чего начнется процедура прекращения гражданства. Формально сегодня Саакашвили все еще грузинский гражданин, однако, фактически гражданство Грузии ему уже больше не принадлежит, поскольку он получил гражданство другой страны", - сообщила Цулукиани.

Однако, по ее словам, "есть второй вариант, который предполагает, что он сам обратится к нам с целью прекращения гражданства и представит документы. Это не длительная процедура. Во всяком случае, он, уже как бывший гражданин, сделал выбор. Сейчас должно быть все оформлено формально".

По словам министра юстиции Грузии, если говорить об уголовном преследовании, "мы должны понимать, что Конституция Украины запрещает украинцам экстрадировать своего гражданина в другую страну. Поскольку он получил украинское гражданство, для нас шанс экстрадировать его из Украины в Грузию с правой точки зрения исчерпан", - заявила Цулукиани.

Ранее отказ Михаила Саакашвили от грузинского гражданства раскритиковал президент Грузии Георгий Маргвелашвили.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal