"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Боец ДУК ПС Виталий Тилиженко: Зачем Порошенко уничтожает добровольческое движение в Украине

.
Петр затеял борьбу с добровольческим движением, позагонял всех в стойло. Один ДУК остался. Я хочу поделиться своим мнением, почему так.

Что добровольцам вменяют в вину: добровольцы не вооружены, не умеют воевать, воруют, убивают, торгуют органами и постоянно думают, как власть смести.

А на деле: Главное - у добровольцев выше мотивация, а значит - они смелее, не бросают, не отступают.

1. Добровольцы представляют разные слои общества, многие в жизни состоялись и потому выполнять преступные приказы они не будут, они понимают, где убой, и на минное поле не пойдут, для продажных генералов это плохо

2. В силу своей «состоятельности» у добровольцев много инициатив по улучшению процессов, они могут не ждать приказа, а сами подсказать командиру, они сморят шире, не только свои задачи, потому лучше информированы о стоянии дел у соседей, поэтому общий организационный процесс лучше. А в критических ситуациях знают, что и как, а не так, что бойцы ВСУ уже месяц на позициях и не знают, кто их соседи, в какой стороне Донецк, кто перед ними, где передовая, и стреляют по своим. Такие случаи лично наблюдал раз в неделю, еще сам ходил ликбез делать новоприбывшим армейцам, чтобы нас же не перестреляли.

3. Добровольцы почти не пьют, те, что я видел, вообще не пьют, а те, кто был замечен, наказываются и отправляются домой, - быстро идет очистка. Самое страшное для добровольца- то,что тебя выгонят, и ты не попадешь больше на передовую. В армии нельзя домой кого-то отправить, потому пьянство искоренить крайне сложно, сами же командиры и пьют в ВСУ, в первую очередь.

4. Командиры у добровольцев - изначально те, кто себя лучше проявит, знает военное ремесло, кого слушают бойцы, кто давно на передовой, кто переживает за бойца, ну и поменять командира проще, поэтому эволюция идет быстрее.

5. Из-за того, что мотивация выше, люди быстрее учатся, учатся на ротациях дома, ходят на полигоны, читают книги, смотрят ролики

6. Из-за состоятельности многих в жизни, разного возраста, издевательство над военнослужащими, дедовщину или еще какой бред представить сложно. У меня взводный был 19 лет, треть бойцов старше в два раза. Нормально.

7. У добровольцев нет понятия обязательной ротации, ну и есть возможность остаться, опять же мотивация велика, потому опыт выше. Никто не ждет дембеля, и прочей фигни. Все ждут приказа наступать.

8. Именно из-за нежелания бросать и отступать не оставлен был несколько раз ДАП, а теперь и Широкино.

9. Волонтерское движение максимально эффективно у добровольцев. Привезли тепловизор и отдали бойцу или командиру, его не пропьют, не продадут, он попадет, куда надо. В армии всяко возможно. Бывает, что могут забрать у бойца что-то, что не положено, или у командира будет лежать и так не дойдет до тех ,кому надо.

10. В армии много всяких инструкций, многое устарело, например, нельзя маскировать - красить оружие, или усовершенствовать. Процесс обучения в целом совок, у добровольцев сплошь и рядом передовой опыт тех, кто воевал в разных войнах, кого учили иностранцы. Самим иностранным инструкторам проще попасть к добровольцам, их зовут, они сами приходят, добровольцы мотивированы, потому тренируются и применяют.

11. От добровольцев тяжело что-то скрыть, например, Айдар, ПС и другие захватывали русских кадровых военных, СБУ сразу приезжало требовало отдать, дабы скрыть факт их присутствия, но так как добровольцы никому ничего не должны ,то не отдавали и не отдадут. В раннем Айдаре так и было, сейчас, наверное, не так. Но в ПС так, совсем недавно сына командира роты захватили и теперь будем менять, и хрен кто влезет и что-то навяжет. Тяжело скрыть дебильные приказы генштаба, тяжело скрыть потери, у всех телефоны и интернет, можно конечно забрать ,но время от времени надо будет отдавать, когда это безопасно, а в ВСУ можешь сидеть в котле, и никто не поможет. А с котлами у нас как: нет огласки - никто и не шевелится помогать, потому огласка преступных приказов - это наше главное оружие. Приезжают журналисты - так любой боец может давать интервью, никто ничего не скрывает, а что секретно, или что вредит- то все понимают,

12. Исполнение инструкций и правил связывает руки, нельзя что-то сделать по зданиям и сооружениям, взять транспорт или еще что, надо ждать пока командир решит. А те штаба ждут, а штаб ждет Генштаб. Вот последняя новость по Широкино: стреляли, убили нашего бойца, сепары успели вывезти, что надо, потом только Генштаб разрешил ответку, и так было сотни раз, договорняки. У нас в ДУК не так, в тебя стреляют - у тебя на автомате ответка, если по соседней позиции, то спрашиваешь у своего командира разрешение помочь, ждать Генштаба не нужно. Твой непосредственный командир всегда рядом, ответ и решение будет мгновенное.

13. Опять же недавняя операция 7 бата ПС - взяли и пошли в атаку разбомбили укрепку, и не согласовывали с штабом, Генштабом, а если бы согласовывали, то сепары все бы знали и засаду готовили.

14. Тяжело представить, что у добровольцев будут в командовании агенты Кремля, а в Штабах ВСУ их сотни и тысячи.

15. В ДУК ты знаешь, что все, что передали волонтеры -это наше, не ничейное - государственное, а наше, как семьи, пусть не так бережно относятся, как хотелось бы, но точно лучше ,чем в ВСУ, оставляешь другому бойцу свои вещи, как младшему брату, который подрос, радуешься, что брат вырос ,и вещи хорошие пригодятся еще, все серьезно.

16. По статистике военной 6 % бойцов дают 80% результат в бое, решают исход боя. Ну вот и подумайте: где эти 6% - там, где тебя загнали палкой, и ты ждешь, дрожишь в блиндаже ротации, или при звуке своего же пулемета убегаешь (это реальные истории которые я наблюдал). Сидят на рюкзаках, говорят ждем приказа на отход, потому не воюем, а другие - 17 из 45 человек, в первый день бежали в сторону дома при звуке своего пулемета.

В общем и целом, Добровольческое движение уникально. Это своего рода Запорожская Сечь, можно было масштабировать и получить лучшую в мире армию, но не хотят враги нашего народа, еще и обществу мозги запудривают.

Я уверен, что ДУК не войдет в ВСУ, это как казаки на Сечи расформировались бы и в гусарские полки Екатерины пошли бы, это тупо бред. Ярош будет рассказывать, что мы ведем переговоры, чтобы лазейку оставлять, и нас не окружали и не разоружали, чтобы зомбированная вата спокойнее была, а то ей не ймется, как же так, они что, особенные, поэтому будем переговоры вести до последнего. Но это лично мое мнение.


upd: 23.30 - 7ой батальон в полной боевой готовности. От военных поступила информация и теперь ждем гостей от спецслужб Украины. Хотят отжать пленного. Теперь отозваны с передовой все наши ДРГ группы, и вместо того, чтоб воевать с у@банами мы готовы воевать с возможным внутренним врагом.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal