"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Банковая через Лещенко публично требует у Генпрокуратуры возбудить дело против Тимошенко

.
Народный депутат Лещенко (Блок Порошенко) требует наказать Тимошенко за передачу Коломойскому контроля над "Укрнафтой".

Об этом идет речь в соответствующем "Заявлении о преступлении", адресованное ГПУ и СБУ.

"Завтра, в четверг, заседает набсовет "Укрнафты" - впервые после вступления в действия поправок к закону об акционерных обществах. То есть завтра государство может впервые за 12 лет отстранить менеджмент Коломойского и назначить своего руководителя. А может и не отстранять, давая Коломойскому шанс зарабатывать. Аж до собрания акционеров, которое может не состояться никогда - достаточно найти бабушку-миноритария, которая пойдет в суд и "снесет" собрание", - написал он.

"Президент Порошенко и премьер Яценюк до сих пор не решили, по какому пути идти: уже сейчас взять под контроль государства компанию, где у государства контрольный пакет - или самоустраниться, подтверждая слухи о неком сговоре, который был достигнут в ночь отставки Коломойского. В арсенале Коломойского - некое "акционерное соглашение", заключенное между 1 и 2 туром выборов президента 2010 года по поручению Юлии Тимошенко", - добавил нардеп.

"Сегодня я направил в Генпрокуратуру по почте и вручил генпрокурору лично в руки "Заявление о преступлении" в связи с подписанием этого "акционерного соглашения", которым за Коломойским навечно закреплялось право назначать руководителя компании "Укрнефть". Потери государства в связи с заключением этого "акционерного соглашения" измеряются миллиардами гривен, если не долларов. Пора дать правовую оценку действиям тогдашнего премьер-министра и руководителя НАК "Нафтогаз Украины", - резюмировал Лещенко.

671
672
673
674


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments