"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Аваков так и не уволил "честного Ершова, ставшего жертвой журналюг" - а отправил в "резерв"

.
В свежем интервью на Лиге министр Аваков всячески превозносит деловые и моральные качества уволенных из МВД коррупционеров, утверждая, что они не коррупционеры, а просто "не умели общаться со СМИ". Ну, помним-помним. Семейство Чеботаря, например, просто избивало журналистов, а теперь этих же избитых журналистов привлекли к уголовной ответственности за то, что они посмели показать видео их же избиения. Но для Авакова это "частности", ибо в целом - это поряочные и профессиональные люди, преданные президенту и министру.

И даже то, что Чеботарь сбежал из страны имея на руках повестку в прокуратуру, никоим образом не влияет на мнение Авакова.

Или вот другой милицейский чин, у которого нашлись дома и машины, не занесенные в декларацию. Министр объясняет - это случайность, но т.к. информация погла гулять по СМИ, то честнейший человек вынужден был уволиться из органов, получив тяжелый моральный удар. Я уволил Ершова, говорит министр, только за то, что он не указал в Декларации дом, которого в принципе-то и не существует. Т.е., говорит министр, дом вроде как и есть, и в нем даже живут, но по документам его нет - поэтому Ершов вполне мог не вносить его в декларацию. Но раз уж журналюги узнали - ну что же, пришлось уволить...

Чувствуете весь цинизм? Дом есть, но он нигде не зафиксирован в жокументах - егог по документам нет. И это - у одного из руководителей ментовского ведомства! И только суки-журналюги пронюхали - а так бы жил "честнейший офицер и патриот" и дальше весь в белом. "С увольнением Ершова из ГАИ я лишился человека, которому доверял в этой системе", - говорит министр.

И в каждом абзаце своего интервью Аваков обвиняет журналистов - лезут, суки, не в свои дела, мешают работать!

И я понимаю министра. И понимаю негласный приказ - давить журналюг! Чего стоят уголовнеы дела против избитых ментами журналистов. Или уголовные дела против журналистов, которые раскрыли махинации Курченко (видимо, честенейшего бизнесмена, по мнению Авакова).

Сложно себе представить, как поступит Аваков с журналситами, которые обнародовали информацию, что Ершов... не уволен. Т.е. аваков утверждает, что уволен, а на самом деле в официальном ответе МВД - Ершов согласно приказу министра всего лишь... переведен в резерв. С сохранием всех зарплат и надбавок.

Т.е.проворовавшийся начальник ГАИ не просто будет отдыхать, а получать в это время нехилую зарплату за госсчет.
Неплохо?

=======
Бывшего и.о. начальника Департамента ГАИ полковника милиции Александра Ершова не уволили из органов внутренних дел. Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос Українських Новин.

Согласно ответу МВД, заявление об увольнении с занимаемой должности, которое Ершов подписал после скандала с выявлением СМИ несоответствия между доходами милиционера и уровнем его жизни, было удовлетворено министром. Приказом МВД №937 от 21 мая Ершов был уволен с занимаемой должности заместителя начальника департамента.

И тут же «зачислен в распоряжение МВД», что фактически означает сохранение звания и выплат, а также перспективы трудоустройства на первую подходящую должность. При этом, он может быть в кратчайшие сроки назначен как на другой, так и на занимаемый ранее пост.

По принятой с советских времен в РФ и Украине традиции, «зачисленный в распоряжение» службы правоохранитель или военнослужащий практически не увольняется из органов - он не становится на учет в службу занятости, сохраняет за собой ежемесячные выплаты за воинское звание и ожидает предложения от службы подходящей должности. Такая форма обычно принимается для генералитета либо высшего офицерского состава. При этом, были случаи, когда офицеры оставались «в распоряжении» службы по нескольку лет, получая при этом очередные воинские звания.

В то же время, пункт 40 Положения о прохождении службы рядовым и руководящим составом органов внутренних дел допускает для высшего офицерского состава такую форму, как «зачисление в распоряжение» МВД на срок до 15 дней, либо - в исключительных случаях и по личному распоряжению Министра - до двух месяцев. Офицер освобождает занимаемую должность, прекращает выполнять должностные обязанности, но не увольняется со службы и получает материальное довольствие.

Согласно приказу МВД, зачисленный в распоряжение офицер получает ежемесячно в полном объеме зарплату по предыдущему месту службы, надбавки за выслугу лет и за воинское звание



Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments