"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Матвей Ганапольский: Неправильная королева

.
Конечно, это странно и удивительно, что там происходит в этой гейропе!

Королева, сама королева Британии Елизавета вторая заявляет: «Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации минских соглашений»

И это королева говорит в своей тронной речи!

Конечно, это безобразие, да и непонятно, почему она это говорит. Обычно, королева не вмешивается в, так сказать, мирские дела, что означает текущую политику. Никаких комментариев и политических задач – такое правило королевы. В тронной речи, обычно, она касается общих тем, высказывая общие пожелания, не более. И вдруг: «Украина», «Минские договорённости», «целостность»…

Понятно, что к ней пришли и всё это в её царственные уста вложили. Вот так в этой гейропе склоняют к нарушению вековых правил и традиций. Я даже могу назвать того, кто склонил нарушить. Его фамилия Кемерон, а зовут Дэвид. Проклятый премьер, который продолжает традиции ненависти к России. Ненависти, которая идёт с древних времён, что талантливо описал в своих телевизионных фильмах журналист Михаил Леонтьев.

Я думаю, что в ответ мы вместе и дружно проклянём Британию и осудим королеву.

А наш славный министр Лавров скажет что-то язвительное, и поучит королеву, как себя следует вести монарху.

Но есть проблема. Понимаете, мы, конечно, белые и пушистые. А Путин вообще сладкий зайчик. И нашу политику поддерживают 86% Россиян. Но это внутри, сами для себя.

А снаружи мы как всё тот же медведь с атомной бомбой. Ну, может уже не с бомбой. Может просто такой зелёный вежливый медведь, но всё равно медведь – агрессивный и жуткий. Готовый к агрессии и насилию. И до такой степени мы так воспринимаемся, что даже королева не выдержала и сказанула про нас такую гадость.

Конечно, Кремлю на английскую монархию наплевать. Нам и на свою было наплевать — расстреляли, так ещё английскую слушать!

И на этом можно было бы тему закрыть, но пытливый гражданин, не до конца отравленный пропагандой, вдруг спросит: «А что мы такое совершили, что смотримся такими злодеями?»

И ещё спросит: «А может хватит быть медведем. Даже вежливым?»

Гражданин будет прав.

Только ему никто не ответит.

Лишь из зомбоящика будут слышны дикие крики.

Это люди в прямом эфире превращаются в животных.

Даже не в медведей, а гораздо хуже.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments