"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Завершение сезона

.
Детский экспериментальный театр, который пока не имеет даже названия, закончил сезон блестящим спектаклем "Стая" по знаменитой повести Константина Сергиенко "До свидания, овраг!".

Всегда считал, что детские театры - это что-то типа самодеятельности нашего детства. Т.е. чем бы ни занимались - лишь бы херней не маялись. А оказалось, что даже некоторые профессиональные театры в конкретно этой постановке детишкам проиграли - специально потратил время и в Ютубе просмотрел попытки взрослых актеров (и студентов - любят они "Овраг" ставить). Не то. Взрослые, увы, просто "отбывают номер", а собак играют "в лоб" - бегают на четырех по сцене и лают. А здесь через несколько минут вообще забывается, что речь идет о собаках - даже их отношения с котами воспринимаются чисто по-человечески.

Не буду сюжет пересказывать, неблагодарное это занятие. Тем более, что сценарий не совсем соответствует тексту повести. Наше поколение Сергиенко читало - кто знает, тот знает, а кто не знает, может почитать или в памяти освежить.
Есть еще мультфильм, но он добрый (хотя собаки в нем и гибнут), а спектакль - жесткий и жестокий. Сразу из глубокого детства вспоминается: "Граждане, граждане - все мы немного собаки, Каждый по-своему пёс".

Шикарный спектакль - у детей не хватает мастерства, вытягивают на эмоциях. Особенно финал - тут у зрителей уже слезы...
Ну и, естественно, на украинском языке - на украинском это, если память не изменяет, вообще первая постановка.

Актерам - от 10-ти до 13-ти лет. А они - прочувствовали...

в1

в2

в3

в4

в5

в6

в7


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments