"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Авакову очень (очень!) настоятельно посоветовали подать в отставку. Дали срок подумать

.
Министр (без пяти минут экс-министр) Аваков стоял перед очень сложным выбором - сдать Чеботаря или аккуратно вывести его из игры.

Сдать - это подписать себе приговор. Сразу же. Ибо зам, через которого проходили все денежные потоки за назначения (сами министры у нас не пачкаются, даже тупой Юга Луценко между "ручейком" и своим карманом прокладку имел), молчать не стал бы. Ну а кому интересно за грехи начальника срок мотать?

Сначала решили ребята кость журналюгам бросить - отставку добровольную Чеботаря. Типа отставку. Ну, привычная для Авакова схема - одной рукой отставку подписывает, а другой - аналогичную должность предлагает (точно как с якобы расформированным Беркутом). Так и стал Чеботарь в течение нескольких минут из замов всего-то советником. Но в том же кабинете - даже не переезжал никуда )))

А суки-журналюги не повелись - крови требуют! И плевать им - заместитель или советник. А тут и прокуратура подтянулась - тонко намекнули Авакову, что либо сдаешь пацана, либо и тебе лапти. Что оставалось делать? пришлось отправлять зама-советника в Вену, под крыло Фирташа.

Догнали, правда, Чеботаря в аэропорту - повестку на допрос вручили. Поклялся прибыть. И, естественно (а кто-то ожидал иного?) - товарищ "с прибором" и на прокуратуру, и на Украину в целом.
А Арсенчик втихаря его из советников нах - ну негоже советнику министра в бегах находиться.
И справочку сварганил - мол, на данный момент Чеботарь советником в МВД не числится. Что на данный момент является абсолютной правдой ))))

Но где-то хитрожопый Авакян просчитался. Потому что все в связи с бегством Чеботаря почему-то именно на министра смотрят. Не, ну действительно - причем тут Аваков. Ну как же - а гарантии? Он же через своего пупсика Геращенко передал, что гарантирует прибытие Чеботаря на допрос. Т.е. что? Правильно - гарант за базар ответить должен.

А другие скандалы? А массовые назначения "бывших" (попадающих под люстрацию) на хлебные должности?
А чего стоят "ведомственные проверки", которые в упор не видят нарушений (более того - преступлений) в действиях гаишников, которые от балды писали левые номера автомобилей (для отчетности), а потом подавали сфальсифицированные протоколы в суд для лишения граждан Украины водительских прав?
А многое другое?

В общем, украинское общество давно пришло к мнению, что Захарченко по сравнению с Аваковым - агнец.

Пока Аваков устраивал (относительно устраивал) всех - его терпели. Но ситуация изменилась.

Сегодня тов. Авакову было предположено подумать - или переориентироваться, или освободить стул.
Дали время подумать.
Совсем немного.

Посмотрим, какие выводы из совета сделал аваков. Первая реакция - резкий наезд на журналистов. Которые его, "лучшего министра внутренних дел" и "лучшего министра в правительстве Яценюка" (с) не поддерживают.
Но, как говорится, утро вечера мудренее.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments