"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Россия заняла первое место в мире по общему числу убийств

На криминогенную обстановку в РФ абсолютно не влияет ее мировое первенство по численности полиции


Россия заняла первое место в мире по общему числу убийств и второе место после Мексики по количеству убийств на 100 тысяч жителей (23,7 и 9,7 соответственно). А в Европе по количеству убийств на 100 тысяч населения РФ находится на первом месте (9,7), сообщает издание "Новые Известия".

Кроме этого, Россия занимает одно из первых мест в мире так же и по численности полицейских.

Так, по информации на 2014 год, среди государств с населением более 5 млн человек РФ находится на первом месте по численности полиции на 100 тысяч жителей (547,4 человека). За ней идут Турция (474,8), Италия (467,2) и Португалия (454,2).

"С одной стороны, большое количество полицейских можно объяснить большим количеством убийств. Однако это показывает то, что у нас в стране борьба с тяжкими преступлениями сводится к деятельности по их раскрытию, а не профилактике. Работать начинают уже после того, как что-то случилось", - сказал председатель "Комитета против пыток" Игорь Каляпин.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal