"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"пЖити по-новому": Суд снял арест с ценных бумаг Януковича

.
Апелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете во "Всеукраинском банке развития".

Это решение было принято еще 14 апреля 2015 года.

Чтобы избежать разблокирования ресурсов, в тот же день Госфинмониторинг, учитывая новые обстоятельства, принял решение повторно остановить расходные финансовые операции в ценных бумагах по открытому в банке счету.

Имущество Януковича может быть окончательно разблокировано в случае если до 28 мая 2015 года Генеральная прокуратура повторно не обратится в суд о наложении ареста.

Арест на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете в банке "ВБР", был наложен постановлением Печерского районного суда Киева от 1 апреля 2014 года.

По состоянию на 1 апреля 2014 года, совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах составлял 1 млрд 067 млн гривен - именно столько составляет общая номинальная стоимость ценных бумаг.

"Всеукраинский банк развития" является стопроцентной собственностью старшего сына экс-президента Виктора Януковича Александра, а председателем правления банка до середины прошлого года работала Валентина Арбузова - мать экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова.

=====

Украинцы прекрасно знают, как принимаются судебные решения. Поэтому смело можно поздравить Петра Алексеевича - злые языки утверждают, что откат по подобным решениям составляет не 10% как во времена Кучмы, и даже не 30%, как во времена Януковича, а не менее 50%.

Интересно, когда ОНО уже нажрется?


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments