"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Ликвидация Мозгового: Плотницкий устранил конкурента. Какие последствия для террористов ЛНР и ДНР?

.
Уничтожение одного из лидеров боевиков, командира бригады российских наемников "Призрак" - важное событие, которое позволяет сделать много выводов.

1. Кто уничтожил Мозгового?

Нападение осуществлено в глубоком тылу противника - под Алчевском, в том же самом месте, где уже в марте предпринимали нападение на Мозгового. Тогда не получилось, а сейчас сделали. Нападение осуществил кто-то, кто постоянно следил за Мозговым.

Зимой был уничтожен другой самостоятельный главарь террористов Беднов - фактический командир бригады наемников "Бэтмэн". В засаде на Беднова применили бронетехнику, тяжелое вооружение, которого явно не может быть у диверсионных групп. Тогда было очевидно, что Беднова устранили по приказу Плотницкого и с согласия ФСБ. Ликвидация Мозгового - это продолжение "зачистки" самостоятельных главарей банд.


Боевики бандформирования "Бэтмен" обвинили Плотницкого в убийстве Беднова.


Сам Мозговой накануне нападения заявлял, что в Луганске его хотят убить. Мозговой не делал секрета из того, что у него крайне непримиримые отношения с главарем "ЛНР" Плотницким. Они публично выясняли отношения друг с другом, и конфликтовали из-за контроля бизнеса и боевиков.

Ликвидация Мозгового показывает еще раз бандитский характер жизни на оккупированных территориях. Там никто не мог не может ни с кем договориться, и единственный метод разборок - автомат и бомба.

Так что кто именно убил Мозгового - очевидно. Российские СМИ взахлеб говорят про украинскую ДРГ, но каждому, кто знаком с бандитскими разборками в "ЛНР" очевидно, что это дело рук Плотницкого.

Увы, Мозговой никогда не был в числе целей для ликвидации украинских спецслужб - среди лидеров террористов есть куда более одиозные фигуры, ликвидация которых имела бы куда больший резонанс. С Мозговым договориться об обмене пленными было проще, чем с каким-то отмороженным российским боевиком.

Наши спецслужбы никогда не проводили операций по ликвидации главарей террористов. Увы, это печальный факт. Террористы спокойно дают пресс-конференции, и даже проводят парады - и все это абсолютно безнаказанно.


2. Плотницкий и Мозговой на оккупированных территориях.

Плотницкий - это проект ФСБ, высочайше одобренный из Москвы "смотрящий по ЛНР". Для Кремля Мозговой тоже был незаконным вооруженным формированием, потому что ставку они сделали полностью на Плотницкого. Все поставки, и прежде всего поставки военной техники и боеприпасов осуществляются через него. Плотницкий получил мандат на создание своей администрации в пределах "ЛНР".

Мозговой был главарем террористов, но он был из категории "идейных" - то есть пытался создать подобие власти по понятиям. У него были замашки такого большевистского вождя. Он поддерживал любую идеологию, которая позволяла эту власть удерживать. Любил роскошь, но не был стяжателем. Ездил на ворованных машинах, убили его в "Тойоте Секвойя", у него был целый автопарк. Ему нужна была власть. Поэтому он занимался "раскулачиванием" богатых, которых всех вместе записали в "олигархи", и создал нечто вроде "Алчевской республики". И создавал себе амплуа "Робин Гуда". Эдакая оппозиция. Таким же был и Беднов.


Банда Дремова обвинила руководство так называемой "ЛНР" в воровстве и измене.


Бригада "Призрак" не подчинялась руководству "армейского корпуса" "ЛНР", не стала переходить на утвержденные российским военным командованием штаты "механизированных бригад". Во время операции в Дебальцево Мозговой отказался выполнять приказы российских офицеров в штабе "корпуса", и бросать своих боевиков в лобовые атаки украинских опорных пунктов. Это тоже было одним из конфликтных вопросов.


3. После ликвидации Мозгового и Беднова.

В принципе, с военной точки зрения для нас ликвидация Мозгового и Беднова очень выгодны. Их формирования имели более высокую боеспособность. В отличие от управляемых российскими военными частей, наемники "Бэтмэна" и "Призрака" отличались более высокой боеспособностью. Плотницкий - это типичный бандит, но не военный вождь. Уничтожив всякую оппозицию, боевики теперь начнут чаще конфликтовать. "Призрак" будет поставлен под контроль Плотницкого, и будет частично расформирован. Боеспособность этой "бригады" снизится.


Боевик Алексей Мозговой критикует верхушку "ЛНР".


Теперь в "ЛНР" остались из главарей террористов, которые играют в "идейность" - "Леший" и Дремов. Также конкурирует с Плотницким в грабежах и отжимах российский террорист Козицын. Будем ждать от ФСБ новых ликвидаций.

Как только Мозговой 22 мая заявил о желании создать собственную политическую партию в "ЛНР", его мгновенно ликвидировали. Вот такой сценарий политической жизни на оккупированных территориях.

Россия создаст такой же управляемый марионеточный режим как и в Южной Осетии, Абхазии. То есть вообще неспособный к самоуправлению, и выполняющий исключительно команды из Москвы. Любой несогласный будет уничтожен еще быстрей, чем Мозговой. Это значит, что никакое развитие этой территории будет невозможно, и развитие общества также. Плотницкий станет таким же несменяемым коррумпированным главарем, как южноосетинский, приднестровский, абхазский оккупационный режим.

Этот режим будет управляемым и нежизнеспособным. Он рухнет, если найдется регулярная профессиональная армия, способная быстро и решительно раздавить вооруженные банды, и если рядом будет эффективное и сильное государство, с которым Россия не решится вступить в прямой вооруженный конфликт. Главное - никаких "миротворцев" из России. Такую армию и такое государство украинский народ рано или поздно построит.


    Юрий Бутусов
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments