"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

МИД РФ не рекомендует гражданам РФ ездить за рубеж - их там обязательно похитят спецслужбы США

.
Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу
1005-22-05-2015

В развитие опубликованных МИД России 2 сентября 2013 г. и 10 апреля 2014 г. предупреждений гражданам Российской Федерации подтверждаем, что угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется. Она весьма реальна.

Несмотря на наши призывы к Вашингтону наладить нормальное сотрудничество между правоохранительными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), американские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам. Число таких случаев превысило полтора десятка.

Из последних примеров можно привести выдачу американцам Испанией Дмитрия Белороссова и Вадима Полякова, а также экстрадицию в США из Нидерландов Владимира Дринкмана.

Уверовав во вседозволенность, Вашингтон доходит до похищений наших граждан. Так произошло с Романом Селезневым, которого американские агенты в июле 2014 г. буквально выкрали с Мальдивских островов и насильно перевезли на территорию США, где его продолжают удерживать в заключении в ожидании суда.

Арестованные таким образом россияне испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского «правосудия». Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на отсутствие веской доказательной базы, а в случае отказа приговаривают к огромным срокам заключения, как случилось с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко.

Загранучреждения МИД России, разумеется, всегда оказывали и будут оказывать попавшим в беду россиянам необходимую консульскую иправовую помощь, добиваясь безусловного соблюдения их законных прав и интересов, а также скорейшего возвращения на Родину.

Вместе с тем, с учетом указанных обстоятельств подтверждаем настоятельную рекомендацию российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов. В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с США договоры о выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США).


=====

Какие на хер "Мальдивские острова"?!  Все в Крым, суки! Зря что ли "дедывоевали"?

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments