"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Ганапольский о пленных ГРУшниках: Дальше будет занимательный спектакль

Эта история должна была случиться. Лгать легко и просто там, в Кремле. А в киевских застенках лгать сложнее


Российских военнослужащих – «трактористов и шахтёров», как назвал их остроумный Путин, украинская армия брала в плен и до этого. Но «шахтёры и трактористы», вооружённые оружием, купленным по случаю в местном сельмаге, в свою очередь, брали в плен украинских военнослужащих. А потом, без лишнего шума, происходил обмен. Но сейчас что-то изменилось – то ли украинским властям эти обмены показались бессмысленными на фоне отказа выдать лётчицу Савченко; то ли минский мирный процесс обнажил актуальность решительных, но уже политических шагов вместо стрельбы.

Факт остаётся фактом – пленение Ерофеева и Александрова с документами и последовавшими их признаниями – это начало новой увлекательной борьбы, из которой Киев вытащит все политические дивиденды. Конечно, Москва уже порадовала своим гибридным (а что в России сейчас не гибридно?) отношениям к своим пленённым гражданам.

Вначале само Министерство обороны признало, что они сотрудники спецназа ГРУ, правда бывшие – даже появились наспех сляпанные их документы, правда немедленно высмеянные интернетом. ЛНР их тут же назвала «милицонерами» — лучше бы уж трактористами назвали.

Но совершенно не имеет значение, что сейчас будет про этих «шахтёров» напевать российский зомбоящик – про их тяжёлое детство, или про то, что они передовики производства. Важно, что Москва развернёт пропаганду внутри страны, чтобы оправдать провал, а Киев всё повернёт именно наружу, чтобы показать реальные, как он считает, доказательства присутствия настоящих российских войск на территории Украины.

Конечно, дальше будет занимательный спектакль: видимо, вначале их будут в Москве рьяно защищать, но потом от этих «изменников Родины» откажется не только государство, но и их родные. Да-да, помните, как отказывались члены семей от того, что их сыновья погибли на Украине – это было ещё в самом начале этой войны. Помните, таинственный холм на кладбище с именем солдата, про которого его родные говорят под телекамеру, что он жив и скоро приедет, только общаться ни с кем не будет – у него моральная травма.

Слушайте, только не подумайте, что я кого-то осуждаю.

С волками жить – по-волчьи выть!

Если за правду о гибели сына у тебя обещают отобрать компенсацию, то ты будешь молчать.

Если главная доктрина страны в том, что российские войска – это шахтёры и трактористы, то попробуй пойти наперекор. Тем более, что родная страна играет в дурку, выдавая кадровых военных за милиционеров.

Конечно, тут ситуация сложнее: к несчастью для Кремля, эти несчастные Ерофеев и Александров живы. Но всё можно заболтать в зомбоящике, расскfзав, что во время хирургической операции у них всё же вырезали почки и выкололи им глаза – как известно, они просили перед операцией врачей это с ними не делать. И вроде упросили, а то действительно, вся Украина стоит в очереди на органы из россиянина. А выколоть ему глаза – это главное развлечение злобного укра.

Короче говоря, ребята попали не только в плен, но и «попали» вообще, как принято говорить. При захвате, они убили украинского военнослужащего, поэтому с ними, видимо, говорили сурово и без сантиментов. И они, так получается, рассказали всё, за что я бы их не осуждал. Тут нет предательства: видимо настоящее, предательство – это вести войну с соседом

Эта история должна была случиться. Лгать легко и просто там, в Кремле. А в киевских застенках под угрозой смертной казни за терроризм лгать значительно сложнее.

Язык до Киева довёл. Причём, буквально.


Матвей Ганапольский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal