?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
"Курильская народная республика": Япония снова поставила перед РФ вопрос по островам
555
v_n_zb
.
Экс-глава МИД Японии Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил, что Страна восходящего Солнца ждет, когда президент РФ Владимир Путин прибудет в страну с визитом для решения территориальной проблемы.

"Хотел бы перейти на политическую тему - мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему. И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер министр Синдзо Абэ очень серьезно думает над этим", - сказал зампред Либерально-Демократической партии Японии, экс-глава МИД Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в Токио.


Напомню, на минувшей неделе  правительство Японии приняло решение о снятии запрета на проведение военных действий за пределами страны (со времен Второй мировой войны Япония не имела права направлять военные силы за границу).
Годом ранее МИД Японии прровел параллель между захватом Крыма и Курил, заявив, что острова были отжаты у слабой последвоенной Японии и "оккупированы Советским Союзом уже после того, как Япония в августе 1945 года приняла условия Потсдамской декларации и капитулировала".

Ждем вежливых желтых узкоглазых человечков?
Кстати, и Китай что-то резко охладел к Кремлю...




Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
острова были отжаты у слабой послевоенной Японии и "оккупированы Советским Союзом уже после того, как Япония в августе 1945 года приняла условия Потсдамской декларации и капитулировала".

Церемония подписания Акта о безоговорочной капитуляции Японии состоялась 2 сентября 1945 г. Советские войска начали боевые действия на Дальнем Востоке 9 августа 1945 г. В это время ни о какой "слабой послевоенной Японии" речь идти не могла. Япония была военизированным государством-агрессором с армией, насчитывавшей 7 миллионов человек.
Возвращение Южного Сахалина и установление советского суверенитета над Курилами было условием вступления СССР в войну против Японии, о чём было достигнуто соглашение между союзниками на Ялтинской конференции в феврале 1945 года. По сути, Советский Союз, требуя контрибуции, сыграл по тем же правилам, что и Япония, которая сорока годами ранее отжала юг Сахалина, чем нарушила условия предыдущего договора.

А из чего следует, что Китай резко охладел к Кремлю?

Наверно из предположения, будто раньше он воспылал любовью.

  • 1