"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Аваков мстит за Чеботаря: против избитых журналистов завели уголовное дело

.
"Лучший министр внутренних дел за всю историю Украины" и "наилучший министр правительства Яценюка" (цитирую скурвившуюся Таню Чорновол) оазался очень мстительным и злопамятным. Мы, правда. об этих качествах товарища Авакова догадывались. Но тут уж...

В общем, решил отомстить министр за потерю своего лучшего кадра - экс-заместителя Чеботаря. Кадр ценен тем, что именно он был "черным бухгалтером" министра - должности продавал, дань с подчиненных собирал и т.д. У каждого министра такой человечек рядом есть - не самому же руки пачкать.

Ценность Чеботаря лично для министра оказалась выше возможного скандала - сразу же после отставки экс-зам был назначен главным советником. Чеботарь даже из своего кабинета никуда не переезжал - статус поменял и всё...

А кто виноват в скандале? Журналисты. Которых по предложению народного депутата Пашинского (который, кстати, как и Аваков - "фронтовик" Яценюка) скоро будут сажать за простое цитирование неугодных власти политиков. Поэтому надо найти повод - и наказать. Журналистов. Чтобы другим неповадно было.

А то, понимаешь, пишут и пишут, пишут и пишут. Таких, панимаиш, людей дискредитируют.

И вот Обуховский райотдел милиции возбуждает уголовное дело по факту "вмешательства в частную жизнь" семьи Чеботаря. Делается это по заявлению Варвары Чеботарь (дочери экс-заместителя главы МВД), муж которой нанес травмы журналистам.

Нардеп Ольга Червакова пишет на своей странице в ФБ:

"Обуховский райвидлил милиции возбудил уголовное дело по факту "вмешательство в частную жизнь" Варвары Чеботарь. Это дочь одиозного заместителя Авакова, у дома которой в поселке Лесниках было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. Госпожа Чеботарь обратилась в милицию, которая возбудила уголовное дело.

Журналистам стали приходить повестки. Их вызывают на допросы... Редакция в шоке.
Даже во времена Януковича за разоблачение махинаций чиновников против журналистов не возбуждали уголовных дел.

Милиция Авакова все больше похожа на милицию Захарченко. Вместо того чтобы возбудить дело о препятствовании профессиональной деятельности журналистов, она травит редакцию производством по требованию какой-то неуравновешенного тетки, которую даже Майдан не научил тому, что такое демократия и свобода слова. И это - только потому, что тетка - дочь заместителя главного милиционера.

Вынесем этот вопрос на Комитет. Надо разобраться, не является ли эта "призрак вмешательства" давлением на журналистов и запугиванием редакции. Позор".



Интересно, как бывшая журналистка Таня Чорновол отреагирует на действия своего кумирчика?
Делаем ставки?
Ставлю на то, что оправдает - гневно расскажет об "абарзевших журнашлюхах", которые не дают жить новой честной власти и являются той самой рукой Москвы.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments