"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Как хам Яценюк с Боровиком разговаривал...

.
То, что Арсений Петрович Яценюк редкий хам и нарцисс - знали в Украине все. С Сеней ведь разговаривать невозможно - на плешь корона жмет. Слишком рано до власти дорвался - и пережить взлет не сумел. Это мы помним и по Раде (кстати, именно там спикер уже не скрывая дерибанил в свою пользу (лично в свою) государственные деньги), и по министерским должностям. А теперь он ваще Бога за бороду держит. Вернее, так думает.

Но хамство ведь никуда не исчезает. Это как в народной мудрости о том, что девушку из села вывезти можно, а вот село и девушки - хер там".

А вот за границей Сеня мастерски маскировался под приличного человека. Ну типа "мальчик со скрипкой, владеющий языками и любящий обещать". Обеания, правда, не выполнялись - но доверчивые "доноры" надеялись, что дело не в самом "мальчике"... Наивные...

Но теперь и на Западе знают, что из себя Яценюк представляет. На примере Саши Боровика.

Порадовало, как вчера пупсик Гера у Шустера истерил (именно истерил - всю программу). Арсений Петрович, кричал он коллегам, никому ничего не должен - не захотел назначить какого-то там Боровика, а потому и не назначил. И никто его не может заставить!
Как? - удивляются коллеги. Есть письменное приглашение человека работать в правительстве на определенной должности, есть письменное разрешение создать департаменты, есть, в конце концов, письменное коллегиальное решение Кабинета министров о назначении человека на должность - но премьер в течение двух месяцев отказывается подписать решение Кабмина.

Потому что, как я уже писал ранее, Сеню интересует бабло от доноров на реформы, а не сами реформы. И это подтвердил сам Боровик, рассказав о скандальной встрече с премьером.

==========

Саша Боровик:

 Была встреча, на которой он (Яценюк) задал вопрос, как европейские доноры отреагируют на его идею. Я давно работаю с международными организациями. Первый раз вошел в здание Европейской Комиссии, когда Украина была еще в составе СССР. С того времени там бываю очень часто. Мне казалось, я достаточно квалифицирован, чтобы дать ответ.

Вероятно, услышанное не пришлось ко двору. Обсуждение любых идей не должно восприниматься как что-то личное. Два опытных человека на государственной службе обговаривают вопросы конференции – это нормальный процесс.

Реакция была неприемлема. Премьер-министр повысил на меня голос.

Он произнес удивительную тираду, которая началась со слов “молодой человек”. Дело не в том, что я не молод, но по возрасту я старше премьер-министра. В его же словах было снисхождение. А вся речь, с моей точки зрения, звучала некорректно.

Видимо, этот разговор и послужил детонатором. Через некоторое время начались проблемы. Мне стало сложно входить в здание Кабмина. Примерно месяц назад меня стали постоянно задерживать на входе. Охрана куда-то звонила, иногда меня пропускали, иногда – нет. Мне сказали, что надо оформить корочку, и выдали удостоверение, где написано “советник”.

Я приехал работать первым заместителем министра, именно так меня везде представляли, у меня на двери висит табличка с надписью “первый заместитель”, а тут появляется корочка с надписью “советник”. У меня была ответственность, четыре департамента, я набирал сотрудников, на встречах и совещаниях докладывал, что сделал, какие у меня планы, когда я их выполню. Такие функции советник не выполняет.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments