"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

"Днепр" и россияне: триумф и зависть

.
В продолжение темы "Чем русский отличается от рашиста? На примере победы "Днепра"


Московский спортивный тележурналист Георгий Черданцев расстроился выходу в финал Лиги Европы днепропетровского «Днепра». В своем Твиттере он так и написал: «Днепр в финале это полная и окончательная дискредитация Лиги Европы. Пора закрывать».

Давайте утрем журналисту Черданцеву слезы и сопли: ему, болезному, в это вечер пришлось нелегко. Во-первых, он комментирует итальянский чемпионат, а «Днепр» победил именно итальянскую команду. Во-вторых, до этого «Наполи» выбил из розыгрыша московское «Динамо». Ну, а в-третьих…

А в-третьих, «Днепр» - украинская команда. С украинскими звездами. И добивается успехов на украинском стадионе в нелегкие дни российско-украинской войны.

Есть от чего расстроиться.

Вот когда в финал Кубка УЕФА (тогдашней Лиги Европы) выходили московский ЦСКА и питерский «Зенит», это, конечно, был заслуженный триумф русского характера, гордость русского оружия, сила русского спорта - и так далее. Вплоть до пресловутых Духовных Скреп.

А уже про аналогичную победу донецкого «Шахтер» в 2009 московские снобы цедили сквозь зубы: «Да, молодцы, конечно, но это явный знак того, что турнир зашел в тупик…».

С этого ракурса победа «Днепра» для черданцевых - маленькая трагедия. А если команда Мирона Маркевича еще и выиграет финальный матч в Варшаве, трагедия существенно увеличится в размерах. Дискредитация будет полной и окончательной. Непонятно только чего - турнира или представлений самого Черданцева о его победителе?

К слову, от выхода «Днепра» в финал Лиги Европы колбасит не только Черданцева. Газета «Советский спорт» вывесила на первую страницу своего сайта блог Ильи Столярова с красноречивым заголовком: Футбол без правил? Как «Днепр» выходил в финал».

Приведу несколько цитат из этого дружеского, добрососедского материала:

««Днепр» со скандалом пробился в финал Лиги Европы - к обоим мячам, забитым в ворота «Наполи», могут быть претензии…».

«В эпизоде с голом Селезнева, этого неаполитанского палача, отчетливо видно, как нападающий руками держит защитника итальянского клуба…».

«Тем не менее, выход «Днепра» в финал получился с душком. А после финального свистка на киевский газон вырвались сотни фанатов. Наверное, и в этом казусе УЕФА не найдет ничего зазорного».

Ну, и на десерт: «Как бы то ни было, в финале «Днепр» вряд ли совершит очередное чудо. «Севилья», в полуфинале не заметившая «Фиорентины», - безоговорочный фаворит. И хорошо бы на этот раз обошлось без скандалов».

Конец цитаты.

Вообще-то «Севилья» в предыдущем раунде выбила из розыгрыша спонсируемый «Газпромом» богатейший питерский «Зенит». Но никакого зла на испанский клуб г-н Столяров не держит. Напротив, он почти что просит «Севилью»: умоляю, выиграй у этого чертова «Днепра»!

Нет, я, конечно, все понимаю: война, Коломойский, пролет российских команд - но зачем же так явно показывать свою зависть, ребята? Куда подевалось старое мудрое правило «Спорт должен быть выше политики»?

Да, теоретически по уровню игры днепропетровский «Днепр», наверное, уступает «Наполи». И на длинной дистанции (или в серии матчей подольше) это стало бы заметно. Но разве это не спортивный подвиг, когда команда из прифронтового города мобилизует свою силу воли, таланты своих игроков - и проходит фаворита? Разве не ради этого многие ходят на футбол?

Впрочем, что это я? Кого пытаюсь усовестить? Написал же какой-то болельщик на одном из российских форумов:

«Это хохлы. Они вообще не могут ничего выиграть честно».

Прелесть, а не соседи, правда? Как говорил Остап Бендер, грустно, девицы.

Впрочем, это вам грустно. А мы веселимся, мы - победители.

UPD: Свежий твит г-на Черданцева гласит: "Поскольку набежало упырей целое стадо, еще раз повторю: выход в финал команды вроде Днепра говорит о невысоком уровне Лиги Европы. Это факт".

Ну, да. А вот если бы в финал вышел "Зенит", уровень сразу стал бы выше?

Эх, ватники, вы такие ватники...))


Евгений Кузьменко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal