"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Тот, кого нельзя называть. Что стоит за отставкой Авакова

.
Нет никаких сомнений в том, что любой чиновник или политик, который упомянет в негативном ключе имя бывшего главы президентской администрации Сергея Левочкина, получит в свой адрес порции компромата и требования уйти в отставку с любого поста. Причем от таких обвинений и требований не застрахован никто - ни президент, ни премьер, ни министр внутренних дел, а среди критиков может появиться кто угодно - и демократ, и реакционер, и радикал, и бывший активист, и тот, кто бил активиста по голове.
В коробке карандашей для политического рисования, заботливо собранной одним из самых предусмотрительных живописцев нашей страны - заготовки разных цветов.

Нужно, наконец, согласиться с простой мыслью о том, что Левочкин - это тот, кого нельзя называть, Волдеморт отечественной политики, от которого зависят и самые большие телеканалы, и самые честные интернет-издания.

Работающие там люди уверены, что центр принятия решений - это президентская администрация. Они точно знают, что рычаги влияния в годы правления Леонида Кучмы были у Дмитрия Табачника, что на Виктора Ющенко влиял Виктор Балога. Да и в возможностях Бориса Ложкина никто не сомневается. Но в годы президентства Виктора Януковича глава администрации занимался, очевидно, заточкой карандашей для главы государства - и только. А диктаторский режим строил, разумеется, СНБО во главе с конкурентом Левочкина Андреем Клюевым.

Правда, когда Янукович был у власти, СНБО называли “советом сбитых летчиков” - но кто же помешает “карандашам” Левочкина жить по-новому? Тем более, что они честно признают: администрация стала центром борьбы с Майданом и репрессий. После того, как Левочкин мужественно ушел в отставку, а Клюев ее возглавил.

И эту позицию,  верные вдохновителю “Оппозиционного блока” предметы для рисования считают наиболее правильной. Если поговорить с ними откровенно, они скажут вам, что иначе в Украине нельзя: Майданы приходят и уходят, а Левочкин вместе с другими представителями группы РосУкрЭнерго остается. И если хочешь жить - умей вертеться. А если уж хочешь прослыть честным - поедь к нему на дачу, а затем расскажи об этом людям. Они оценят, а Левочкин не обидится.

Самое интересное в том, что сам экс-глава администрации Януковича ничего от общественности и не скрывает. Он абсолютно честен.
Левочкин не был у Януковича “серым кардиналом” - он официально занимал самый важный политический пост в стране.
Левочкин не скрывает того, что является собственником телеканала “Интер” - он это афиширует.
Левочкин не открещивается от особых отношений с Фирташем - он ездит к нему на суд, а Фирташ в этом суде раскрывает подробную схему политического лоббирования непобедимой группировки.

Его явных и тайных сторонников это не смущает. Им есть кого разоблачать. Порошенко не хочет воевать. Яценюк поддерживает коррупцию. Ахметов поддерживает сепаратистов. Коломойский хочет больше денег. У Авакова - нереформированная милиция. А Левочкин все про себя расскажет сам. Это и есть честность, триумф правды.

На самом деле все это называется иначе. Это называется безнаказанность и безнравственность. Лорд Волдеморт тоже великолепно чувствовал себя в коридорах Хогвартса, потому что знал, что ему ничто не угрожает - а к тому же мог при случае рассчитывать на поддержку волшебников с безупречными репутациями.

Безнаказанность группы РосУкрЭнерго и ее блестящего вдохновителя - то, что уже полтора десятилетия превращает Украину в самый настоящий олигархический междусобойчик. Этот междусобойчик пока непобедим - ему сопутствует слепота и безнравственность общества, которое не хочет называть одних имен - но с удовольствием полощет на ветру другие, не столь опасные с точки зрения последствий.

И пока в украинской политике будет господствовать правило Волдеморта - добра не жди.


Виталий Портников

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments