"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Шокин внес представление в Раду и будет требовать для Мельничука "пожизненное", а для Клюева - 10

.
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду Украины представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергей Мельничука.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Виктор Шокин.

"Сегодня, 12 мая, мной направлено два представления на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности, первое - народного депутата Клюева Сергея Петровича, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190, ч.5 ст.191 и ч.2 ст.264 Уголовного кодекса Украины. Также направлено представление о предоставлении согласия на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Украина Мельничука Сергея Петровича", - заявил Шокин.

Мельничук обвиняется в... "создании преступной военизированной организации" (так теперь на Банковой называют подразделения добровольцев - так что Ярошу приготовиться!).

Народному депутату Сергею Мельничуку, который является членом депгруппы "Воля народа", грозит пожизненное заключение.

В то же время Сергею Клюеву могут присудить 10 лет тюрьмы.

По словам генпрокурора, уголовное производство в отношении Клюева касается мошенничества и злоупотребления служебным положением.

"Я подписал представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича. Если я буду сейчас все статьи вам перечислять, то это займет много времени", - отметил глава ГПУ, пообещав перечислить все преступления нардепа во время доклада по поводу представления на снятие депутатской неприкосновенности.

Где сейчас находятся Мельничук и Клюев, по словам генпрокурора, т.н. правоохранителям неизвестно.



Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments