"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

НЕ ФЕЙК ! Генпрокуратура РФ блокирует сайты по продаже продуктов - шоб народ даже не видел такого

.
Генеральная прокуратура РФ проверяет законность деятельности интернет-компаний по продаже продуктов, подпавших под эмбарго. Доступ к трем площадкам уже закрыт, а в отношении одной компании возбуждено дело.

Производство возбуждено в отношении компании «Вершина вкуса» из Екатеринбурга. В ходе проверки выяснилось, что она реализовывала через Интернет запрещенные продукты, сообщает газета «Известия».

В отношении еще четырех компаний продолжается проверка, поскольку они не были обнаружены по месту регистрации. Целому ряду компаний объявлены предупреждения — подпавших под эмбарго продуктов у них в продаже не оказалось, однако информация о них и фото присутствует на сайте.

Председатель Пиратской партии России Павел Рассудов заявил изданию, что блокировка сайтов с продуктами питания — это нововведение. По его словам, прежде блокировались лишь сайты, нарушающие авторские права, распространяющие порнографию, экстремизм, пропагандирующие употребление или реализующие наркотики и запрещенные вещества, содержащие педофильский контент, вредоносную для детей информацию.

В августе 2014 года российские власти запретили импорт ряда товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго было наложено на поставки молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбас и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов, рыбы и ракообразных, моллюсков. Запрет был введен сроком на год.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments