"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Суд признал пупсика Герщанко лжецом - судья, фальсифицировавшая дела майдановцев, продолает служить

Служить Авакову и Порошенко...


Самозванный "советник министра внутренних дел" Тоша Геращенко (как казалось, это звание Пупсик сам себе присвоил, ибо из "советников" уволен более полугода назад) неоднократно утверждал, что Вита Заверуха арестована за участие (!) в ограблении АЗС и расстреле беркутовцев.
Однако даже судья, которая альсифицировала дела против майдановцев, не рискнула поддержать обвинение "пупса", выбрав друготе обвинение - оказывается, Заверуха "консультировала" как убивать вредных гайцов и готовила нападение на пост ГАИ в Киеве.

В распоряжение ДК попала копия решения Днепровского районного суда г. Киева от 6 мая 2015 года об избрании меры пресечения для задержанной Виты Заверухи. Как ранее сообщалось, боец батальона "Айдар" Заверуха подозревается в расстреле экс-сотрудников Беркута в ночь с 3-го на 4-е мая. Суд отправил Виту в СИЗО на два месяца и как альтернативу установил залог в сумме 3 млн. 650 тыс грн.

Исходя из текста решения суда, вопреки предыдущим заявлениям правоохранительных органов, Заверуху обвиняют исключительно в обстреле поста ГАИ "Быковня" 2 мая 2015 года. Об обстреле экс-беркутовцев и ограбления АЗС, речь вообще не идет. Вита Заверуха проходит по делу как "консультант", мол давала советы как правильно убить сотрудников ГАИ.

При этом, в решении суда написано, что "злоумышленники приехали на пост ДПС на автомобиле Фольксваген Т4 и произвели выстрелы". Однако, ранее представители МВД убеждали общественность, что по посту стреляли из леса, куда после обстрела и убежали. Речи об автомобиле не шло. Видимо, после расстрела экс-беркутовцев из Фольксвагена Т4, его решили дописать и в дело по обстрелу ГАИшного поста.

0032
0033

Однако, более интересно другое.
Решение по Заверухе выносила судья Оксана Бирса. А как известно, именно судья Бирса 11 декабря 2013 года отправила на два месяца СИЗО адвоката "Дорожного контроля" Виктора Смалия. Напомним, что Смалия посадили в тюрьму за его защиту евромайдановцев, которых избил Беркут 30 ноября. Формально же, адвоката обвинили в том, что он якобы посягнул на жизнь судьи Бугиля.

Позже, на основе видеозаписей, было доказано, что дело Смалия было сфальсифицировано. В феврале 2014-го, после победы Евромайдана, Виктор был выпущен на свободу. Однако, судья Оксана Бирса никакого наказания не получила. Более того, Бирсу назначили заместителем главы Днепровского р-го суда.

Теперь Бирса служит Порошенко-Авакову и по той же методике отправляет в тюрьму противников режима.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments