"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Подростку с железным алиби после пыток, признанных омбудсменом, предъявили обвинение /Документ/

.
17-летнему школьнику Николаю Мнишенку предъявлено Подозрение в совершении уголовных преступлений по ч.3 ст.187 УК и ст.348 УК. Согласно документу, составленному следователем Днепровского РОВД г. Киева Гладкой Н.М., Николай Мнишенко подозревается в том, что организовал ограбление "АЗС" и убийство экс-работников Беркута.

Сам Николай Мнишенко, как и арестованная Вита Заверюха, в указанных событиях, участия не принимали. В момент якобы ограбления "АЗС" на Троещине, Вита находилась в Виннице, а Николай спал у себя дома. Позже, милиция похитила Николая из его квартиры, доставила в райуправление, а суд выдал арест сроком на 2 месяца в СИЗО.

Текст подозрения не подтверждается какими-либо фактами и создан исключительно на основании фантазии следователя. "Пидозру" опубликовал Юрий Черний, который утверждает, что ребенка вытащили из постели в ночь убийства - с 3-го на 4-е мая.

"И вытащили не просто так, а с автоматами, угрожая ему и его семье. Без описи забрали в квартире ноутбук. Обвинение Николая основывается на том, что он помогал снять жилье. И при этом, он соучастник по ст.187 (разбойное нападение). Ребенка вывели без наручников и сказали, мол скоро вернется. Родители нашли сына через 6 часов в РОВД, куда их поначалу не пускали и говорили что его здесь нет", - рассказывает Черный.

"Его там били, даже приезжала скорая помощь. Следы побоев были даже на лице, что впоследствии было зафиксировано представителями обмудсмена. Судья намекала, что она понимает, что ребенок непричастен, но, на нее давят. Николай сделал заявления, что его пытали, но, судья никак не отреагировали, хотя обязана по ст.206 УПК", - говорит Юрий Черний.

Наталия Киевская добавила на "Фейсбуке", что школьника били битой. "Были битой по пальцам, пытали чтобы принудить подписать сознание к причастности к террористической организации. Мол, готовил теракт на 1 мая и причастен к убийствам Бузины и Калашникова. Все происходило в лучших традициях беркутовских допросов", - сообщила Наталия.

091
092
093

Арестованная Вита Заверуха также была неоднократно избита в РОВД и ИВС, где подвергалась пыткам с целью оговора себя в убийстве О.Бузины. Помощник министра внутренних дел Авакова народный депутат Антон Геращенко не опровергает этих фактов, но пытается оправдаться тем, что милиция "забыла" снять побои при поступлении задержанных, а потому нельзя однозначно утверждать, что пыткам они подвергались именно в милиции.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal